Почему бы не поговорить с умным, приятным и понимающим человеком? Например, с самим собой. Это хорошая идея! Вопрос только о чем именно разговаривать?

Из этого разговора родом львиная доля проблем, которые берут свое начало именно с отражения в зеркале…

С этого отражения начинаются неприятности, которые незаметно проникают в жизнь человека. Хотя, кто бы мог подумать!

Что прячется, что стоит за все этим? Почему отражение в зеркале так важно? Что объединяет внутренний и внешний мир человека?

Как ни странно, эти два мира объединяет сам человек. Причем, внутренний мир человека отражается во внешнем мире, подобно тому, как сам человек отражается в зеркале.

Внешний мир или существующая реальность, которая есть у человека по факту является отражением его же внутреннего мира, где зеркалом выступает выбор человека, свершаемый в каждую единицу времени.

Когда начинается череда неприятностей, что-то происходит не так, как того бы хотелось, возникает желание что-то изменить и это не удивительно вовсе, потому как «под лежачий камень вода не течет».

Вопрос только в том, что именно менять? Опять-таки, изменения обычно планируются во внешнем мире, в том, что окружает самого человека, в его реальности.

Сколько ко бы ни старался человек изменить внешние факторы, все равно, как правило, у него ничего толком не получается.

В тщетных попытках поменять все вокруг себя, работу, круг общения, место жительства и еще чего… человек возвращается к тем же проблемам, от которых, собственно, и бежал изначально.

Декорации на сцене жизни меняются, люди тоже, а вот события и сам сценарий жизни, а также проблемы, остаются прежними.

Почему так получается? Вернемся к разговору с самим собой, к разговору со своим отражением в зеркале. Там и кроется ответ на этот вопрос, почему все происходит именно так, а не иначе.

Когда собственное отражение в зеркале не устраивает, открываются сразу несколько способов того, как это можно исправить.

Можно искать другие зеркала, например. Возможно, в каком-то новом зеркале отражение окажется получше, не так ли?

В том то и дело, что искать новые обстоятельства, новых людей, что-то новое, подобно тому, как искать новое зеркало, вовсе не дает никаких положительных результатов.

Бессмысленно искать новые зеркала, чтобы отражение стало лучше, но! Это один из самых распространенных способов, который предпочитает выбирать человек.

Появляется далее еще один вариант, который часто становится следующим выбором человека. Представьте себе такой частный случай: человек подходит к зеркалу, смотрит на свое отражение и понимает, что волосы выглядят не так, как того хотелось бы.

Что бы это исправить, человеку нужно причесать себя или свое отражение в зеркале? Человек начинает причесывать свое отражение в зеркале, и? Что-то изменяется?

Подобно этому, такой человек ищет возможности и способы изменить свой образ за счет внешних атрибутов. В ход идет все, что угодно, от аксессуаров до пластических операций.

В то время как, желаемый результат так и не наступает. «Причёсывание» зеркала не даёт желаемого результата.

Все эти действия в итоге становятся бесперспективными, возвращая человека к его проблемам, которые он пытается решить таким образом и тщетно при этом.

Остается третий вариант, который действительно является эффективным. И, это воздействие на самого себя. Все-таки внести коррективы необходимо в самого себя.

То есть, во внутреннем мире человека необходимо произвести изменения, что бы произошли изменения внешнем мире, в реальности, которая окружает самого человека.

Тогда в любом зеркале отражение человека станет лучше, вне зависимости от самих зеркал.

Не только само отражение в зеркале станет лучше, но и все, что окружает человека в его реальности начнет улучшаться. Проблемы действительно, постепенно начнут отступать.

Начнет меняться круг общения и все, что связано с самим человеком, как по волшебству. Это происходит потому, что все начинается с самого человека.

С какими мыслями обычно человек смотрит в зеркало? Это тоже, немаловажный фактор. Обычно люди в зеркале разглядывают свои недостатки и несовершенства, концентрируя внимание именно на них.

Потому, «минусы» в жизни у такого человека начинают только расти, не только «минусы» в самой внешности. Это все взаимосвязано между собой.

В то время как, если обращать большее внимание на «плюсы», то результаты разворачиваются с точностью до «наоборот». Начинает выправляться внешность и вообще, общее положение дел у человека то же, начинает улучшаться.

Куда направлено внимание, то и увеличивается в жизни. Мысли при этом играют большое значение.

Утопая в негативных мыслях, постоянно прокручивая свою проблемную область в голове, свои минусы жизни, человек умудряется надеется на лучшее, которое так и не наступает.

Вовсе не удивительно, что это «лучшее» так и остается на уровне его надежд и не более того.

Если сконцентрировать внимание на противоположенных вещах, на том, за что можно поблагодарить жизнь, например, на тех благах, которые есть по факту, то положительные моменты начнут постепенно расти и увеличиваться в жизни человека.

Воистину, разница в том, на что именно обращать внимание, играет свою значимую роль. Обращать внимание на то, что есть по факту или чего нет в жизни у человека?

Пусть к благам открывается благодарностью за то, что уже есть по факту в жизни, в реальности самого человека. Через благодарность лежит путь к изобилию, но никак не через постоянное сожаление о том, чего нет.

Куда направлено внимание, то и возрастает, как в примере с зеркалом, в котором отражаются достоинства и недостатки человека, тот же самый принцип.

Есть только одна маленькая деталь, которую следует учесть. Жизнь имеет свою скорость движения ровно, как и вообще, окружающая реальность человека.

Когда мышление человека начинает разворачиваться, мысли приобретают в большей степени, положительный окрас, начинают происходить внутренние изменения в самом человеке, но!

Это не сразу имеет отражение во внешнем мире, в реальности, которая имеется по факту в момент времени наступления внутренних изменений.

Реальности нужно время, чтобы перестроится, потому важно иметь терпение и понимание этого процесса.

Время нужно всему. Например, чтобы перезагрузить телефон или компьютер, нужно время. Сразу ничего вдруг не происходит. Точно так же, что бы перезагрузка жизни произошла тоже, нужно время.

Более того, изменения не просто результат, а сам процесс, который происходит согласно тому, как меняется внутренний мир человека. Изменения будут входить во внешнюю реальность человека с небольшой задержкой и это нужно понимать.

Мысли, которые лягут в основу будущих изменений, подобно семенам, попадая на плодородную землю, должны прорасти, взойти и только потом набрать свою силу, свое развитие.

Только потом, через определенное время, можно будет наблюдать плоды или результаты этих мыслей.

Подобно тому, как ребенок рождается только через период внутриутробного развития, новая личность тоже, должна созреть и появится на свет, ей для этого нужно время.

И это не только время… и еще и силы надо на это процесс, в течение которого происходит трансформация личности.

К тому же, нужно отслеживать периодически результаты трансформации, что бы не происходило привыкание к маленьким изменениям, которые кажутся незначительными на первый взгляд. 

И тем самым, создается ложное ощущение того, что якобы ничего вовсе не происходит существенного.

Отслеживать свой прогресс нужно. В том есть хороший терапевтический эффект, мотивационный тоже и не только. Важна сама траектория движения.

Потому, сложно увидеть в зеркальном отражении саму динамику изменений, которые происходят медленно и часто, если к ним постепенно привыкать.

Без сравнения с предыдущим состоянием, сложно понять, в какую сторону происходит движение, трансформация у самого человека.

Каждый день, наблюдая свое отражение в зеркале действительно сложно увидеть траекторию движения, потому как изменения несущественны, в то время как они есть всегда, даже когда человек об этом вовсе не задумывается.

Изменения, трансформация происходит все равно, в независимости от того, хочет этого человек или нет. В то время как направление и результаты напрямую зависят от самого человека, а также от того, насколько они находятся под его контролем.

Каждый день, смотря на свое отражение в зеркале, подумайте, а куда движетесь вы? Какие мысли живут в вашей голове, какие желания, планы и цели там есть? И есть ли вообще? Попробуйте определить, какова траектория вашей трансформации?

…из-за эффекта постепенного привыкания накапливается много чего за всю прожитую жизнь, к сожалению.

Безусловно, сложно сразу вырваться из всего того, что годами накоплено в голове, в памяти, вообще, в существующей реальности.

Одним рывком этого не исправить. От такого рывка можно надорваться и вместо позитивных результатов иметь наоборот, дополнительные проблемы.

Потому, изменения должны происходить так же, медленно и поэтапно. Спешка в этом процессе ни к чему хорошему не приведет ровно, как и борьба с самим собой.

Радикальные методы в данном вопросе не работают во благо, а наоборот, работают скорее во вред человеку.

Бороться с собой ровно, как и причесывать свое зеркало, одинаково ведет в ловушку безвыходности.

Природа не просто так человека сделала уникальным. Более того, природе крайне не нравится, что в ее авторство вторгаются, тем более если речь идет о собственной борьбе человека с самим собой.

Эта борьба ничто иное, как свидетельство игнорирования той уникальности, которой наделила человека сама природа.

Вместо того, чтобы бороться с самим собой, куда гораздо вернее развивать свои способности и свою уникальность, то есть то, что дала сама природа.

Потому, через способности, которыми природа наградила человека, можно раскрыть уникальность, а можно уничтожить все то, что есть у человека вообще.

Игнорирование способностей медленно разрушает сначала уникальность человека, а потом и его самого. Потому, у нас горе от ума, когда его не используют, например.

Переиначить замысел природы в отношении человека не получится ровно, как и бороться с самим собой.

В то время как, подредактировать можно многое, в том числе и саму персону человека, при этом сохранив ее изначальную сущность.

Вернемся к разговору с самим собой. Не столько даже приятно поговорить с самим собой, сколько это жизненно необходимо делать вообще. Потому как, отражение в зеркале говорит о многом.

Более того, с самим отражением в зеркале нужно то же разговаривать, иначе можно так и не узнать, что вам действительно нужно, если об этом не спросить самого себя.

Все начинается с самого человека, а также с того, что он озвучивает, чего желает, о чем думает, как уже говорилось выше. Важным является то, как человек распоряжается своим выбором и своим временем.

Также, важным является то, какую позицию занимает человек. Концентрирует ли он внимание на проблемах или ищет возможности, например.

В каждый момент времени, каждая единица информации меняет самого человека, вопрос только в какую сторону, в лучшую или худшую?

Все зависит от самого человека, от его выбора, от него самого. С одной стороны, человек — величайшая инженерия, венец творения природы. 

С другой стороны, несовершенство этого творенья возможно найти в каждом человеке и более того, природа сама же и наказывает свое творенье за это несовершенство.

Как такое могло получится, что природа наградила человека разумом во благо, а он использует его во вред? Нет ни одного живого существа среди творений природы, которое умышленно разрушало бы самого себя, кроме человека.

Как такое могло быть, что сама природы сотворила человека не идеальным или человек вообще, является ошибкой природы, раз такое имеет место быть?

Где, на каком моменте природа совершила ошибку? Или нет никакой ошибки и все действительно зависит от самого человека, а природа здесь вовсе ни причём?

Весь секрет в том, что нет никакого абсолютно идеального создания и не было изначально. Любое «произведение» нуждается в редактировании, даже если речь идет о самом человеке и его природе.

Ваше право быть согласным или не согласным с тем, что изложено выше, потому как это тоже, ваш выбор и не более того, ваше зеркало.

Ровно, как и разговор с самим собой, со своим отражением в зеркале, с тем, что со всем этим делать дальше тоже, является выбором в ту единицу времени, в которою вы живете.

Этот выбор, совершаемый в единицу времени, и есть новый, очередной шаг в вашей трансформации. Вопрос только в том, какая это трансформация? Каково ее направление?

Подумайте об этом. Почему бы не поговорить об этом с умным, интересным и понимающим человеком, например, с самим собой. Ваше отражение в зеркале вам в помощь!

С уважением к вам, Марина Аглямова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Explore More

Как научиться говорить «нет»?

15.08.2022 Нет комментариев 0 tags

Существует целая наука того, как научится отказывать людям и говорить им «нет». Что только не советуют для этого делать! Но, почему-то это все равно не срабатывает или срабатывает через раз.

Темная триада

17.09.2022 Нет комментариев 0 tags

«Темная триада» или три субклинические психопатии, которые располагаются на невротическом уровне, представляют все больший интерес в реалиях нашего времени в современном обществе.   В самом начале повествования хотелось бы подчеркнуть,

Самая короткая дорога к прощению мамы

29.09.2022 Нет комментариев 0 tags

Тема взаимоотношений с мамой, в независимости от того, участвовала она в жизни человека или нет, и каким именно образом она принимала участие имеет фундаментальное значение. Тот опыт, особенно в первые