Техника «Часы»

Слезливость имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, приносит облегчение, с другой стороны вызывает дальнейшее снижение настроения.

Это явление может оказаться вовсе не к месту или помешать выполнять какую-то деятельность, например, вести разговор.

Слезливость, особая эмоциональная чувствительность, сентиментальность иногда серьезно мешает не только общению, но и способствует ухудшению отношений.

Решить эту проблему не сложно: достаточно разрешить себе плач, но ограничить себя во времени. Во время самого плача внимательно наблюдать за своим состоянием, эмоциями.

Так успокоение наступит намного быстрее и со временем эта проблема перестанет мешать жить. В то время как сентиментальность и чувствительность останется прежней, эти характеристики не пострадают, и ваша личность останется прежней.

Так устроена наша природа: когда эмоции берут верх, мыслительная деятельность снижается и наоборот, когда начинаем думать – эмоции затихают.

Поэтому, если вам нужно наоборот, быстро успокоить плачущего человека – задавайте ему вопросы, неважно, о чем именно, главное, чтобы он начал думать. Тогда эмоции стабилизируются сами, произойдет естественное успокоение.

Искрение слезы – это показатель того, что человек умеет любить, испытывать это чувство.

У людей, которые вообще не плачут подсознательно стоит запрет на выражение чувств. Они испытывают чувства, но они поверхностные, не глубокие.

Таким образом они защищаются от душевной боли, которую могут принести негативные эмоции, но платят за это отсутствием возможности любить и испытывать по-настоящему глубокие чувства.

Слезы – это не просто биологическая жидкость, это так же способ профилактики многих глазных заболеваний, очищение души и один из способов психической разрядки, профилактики ряда психических заболеваний.

Поэтому, плакать нужно иногда, но все хорошо в меру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Explore More

Шизофрения как способ уйти от токсичной системы

14.07.2022 комментария 3 0 tags

Шизофрению принято считать эндогенным (внутренним) по природе происхождения заболеванием. Развивается эта патология при определенных экзогенных (внешних) факторах. Эти факторы губительны сами по себе даже для нормального человека, не говоря уже

Темная триада

17.09.2022 Нет комментариев 0 tags

«Темная триада» или три субклинические психопатии, которые располагаются на невротическом уровне, представляют все больший интерес в реалиях нашего времени в современном обществе.   В самом начале повествования хотелось бы подчеркнуть,

Металкогольные психозы

26.09.2022 Нет комментариев 0 tags

Алкогольный делирий (белочка) и не только… Алкоголизм возникает в следствии зависимости от этилового спирта, его употреблении. На первой стадии наблюдается психическая/психологическая зависимость. Появляется сильное желание выпить. Далее, норма необходимого количества