Обонятельный вектор

Обонятельный вектор

Обонятельный вектор является самым загадочным вектором. На первый взгляд, про таких людей, как правило, никто ничего толком не знает, в то время как они знают всё и про всех. 

Численность людей — носителей чистого обонятельного вектора — менее 1%. Хотя людей, вообще носителей этого вектора, значительно больше. 

Ввиду своей видовой роли двух обонятельников, ровно как и двух уретральников, в одной стае быть не может. 

Два паука в одной банке не уживаются — победит самый хитрый. К тому же два они там и не нужны вовсе. Обонятельный вектор — самый значимый и самый малочисленный в обществе. 

Цели и особенности обонятельников

Цель обонятельников проста — выжить во что бы то ни стало. Они абсолютно лишены человеческих слабостей: совести, морали и многого другого, что людей делает людьми, если речь идет именно о чистых обонятельниках. Они уже рождены теми, кого принято называть психопатами. 

В то время как люди, которые, кроме обонятельного вектора, имеют и другие вектора, являются носителями психопатичных черт характера, но не являются при этом абсолютными психопатами. Всё дело заключается в строении мозга таких людей. Но обо всём по порядку. 

У обонятельников особая роль — ответственная и необходимая для выживания общества. Воистину невозможно переоценить их вклад в разные сферы нашей жизнедеятельности и вообще того, что мы живы. 

Даже несмотря на то, что обонятельники выполняют свою миссию далеко не самыми лучшими способами, они представляют особую ценность для нашего общества. Такова жизнь. И она у нас есть благодаря им, в том числе. 

Историческая роль обонятельников

Немного истории… Во времена существования человеческой стаи у обонятельника была сверхзадача: обеспечить во что бы то ни стало, любой ценой, существование всей стаи и вразумлять самого вождя, влиять на него, по факту вершить настоящую власть — истинную, только руками вождя. 

Обонятельник выполнял роль стратегического разведчика, советника при вожде. Мышление обонятельника — интуитивное, невербальное, стратегическое. Уретральник в большей степени тактик, обонятельник — стратег. Вместе они становились непобедимыми. 

Но это не единственная функция обонятельника, не единственная его видовая роль. Кто-то должен был определять по запаху, не пропала ли еда? 

Однако обонятельник, который точно знал, что такую добычу явно не стоит употреблять в пищу, особенно не торопился предупреждать об этом членов своей стаи. 

Обонятельник мог хладнокровно наблюдать за тем, как с вечера люди едят испорченную еду. Вдыхая едва уловимый запах испорченной еды и запах приближающейся смерти, он ждал, когда утром они отправятся в мир иной, отравившись ей. 

Обонятельник ещё посидит и подумает о том, стоит ли этих людей ставить в известность о том, что запах еды предвещает им смерть. Это должно быть ему как минимум выгодно — и выгодно в интересах стаи тоже. 

Или другой пример. В те давние времена медицины как таковой не было, и как-то надо было определять, что делать с людьми, от которых можно заразиться, например, смертельной на тот момент болезнью — вирусной, бактериальной или ещё какой. 

Обонятельник чуял это — запах от человека — и предотвращал целые эпидемии, если, конечно, вождь прислушивался к его советам и рекомендациям в отношении тех, кто представлял такую угрозу для общества: эпидемию, смерть стае. 

Запах смерти

Сама смерть имеет свой запах — своеобразный, томный, приторный, с горчинкой, густой, сладковатый, а кому-то и сладострастный. Запах смерти невозможно перепутать ни с чем другим и сравнить тоже. 

Кто-то всю жизнь работает в морге без какого-либо дискомфорта, а кому-то и рядом с моргом невыносимо находиться — тошнотворно. Кто-то приятнее этого запаха ничего не слышал. 

Каждому своё, согласно его векторному набору, соответственно. Но это важная сфера — патологоанатомия. Она принесла много ценных знаний, помимо ритуальных процессий, например. 

Особенности мышления обонятельников

Вся суть и соль мышления обонятельника завязана на его ведущей системе — ольфакторной, или обонятельной. Раньше было принято считать, что человеческое обоняние имеет животное происхождение и ничего разумного в себе не несёт. Но на самом деле это не так. 

Обонятельный интеллект — это высший интеллект, который способен анализировать и понимать те вещи, которые невозможно объяснить аналитическим умом. Они ему неподвластны вообще. 

Запахи дают точную информацию, более того, значительно раньше и в большем объёме, чем все остальные сенсоры вместе взятые. Поэтому обонятельник задолго до того, как что-то должно произойти, уже знает об этом и готов во всеоружии встретить опасность или обойти её. 

Спектр воспринимаемых запахов

Запахи имеют большую палитру и амплитуду. Спектр запахов, которые улавливает обонятельник, даёт ему верную информацию к размышлению. Это не только явно выраженные запахи, но и скрытые, неосознаваемые, еле уловимые, феромоновые. 

Когда сенсоры улавливают информацию, то она изначально поступает в сознание, в аналитический ум, в префронтальную кору головного мозга для интерпретации и идентификации, и только потом подлежит анализу — и не факт, что верному. 

Далее, информация, которая поступает в сенсоры, не вся воспринимается структурами мозга. Часть информации остаётся без внимания. С запахами и обонятельной системой информации всё иначе. 

Это обыкновенный человек может не почувствовать запах или принюхаться к нему и не слышать его. С обонятельником, если он развит, такого не произойдёт. 

Например, зрительная система восприятия. Предмет, который попадает в поле вашего зрения, находит эталон в вашем восприятии и идентифицируется. 

Представьте себе яблоко или гвоздь. Вы точно знаете, как выглядят эти вещи? 

Если перед вами положить эти два предмета и вы будете смотреть на них, сможете ли вы перечислить и определить то, что у вас находится и происходит за вашей спиной, одновременно глядя на эти предметы? 

Сможете ли вы полностью все детали этих предметов запомнить и описать, а также то, что внутри этих предметов, не прикасаясь к ним? Вся ли информация у вас есть? 

Попробуйте удержать в поле своего зрения сразу три предмета. Подойдите к окну, выберите в качестве первого предмета что-нибудь вдали, в качестве второго — оконную раму, в качестве третьего — свою собственную руку, например. Получается смотреть на все три предмета одновременно? 

А теперь закройте глаза и перечислите абсолютно все предметы, которые находились в поле вашего зрения. И как? 100% информации ваш мозг считал при помощи зрительного анализатора? Даже то, что происходит в соседнем помещении или на другой улице? Нет? 

Ваша кожа чувствует много чего, но не ощущает, например, одежду, к которой вы привыкли, воздух, который касается тела, или свет от лампочки, например, не так ли? 

Попробуйте одновременно слушать хотя бы три разных источника звука и сосредоточиться полностью только на них. И как? Тоже 100% усвоение информации? 

А вот обонятельники могут это делать — иметь 100% информацию с помощью запахов, причём им ни время, ни материя, ни пространство вовсе не мешают. 

Особенности восприятия запахов

Ещё одно маленькое задание для глубины понимания этого феномена — запахов. У цвета есть имя, название, например, красный, синий, зелёный. У звуков есть ноты, названия: до, ре, ми, фа, соль… Назовите имена, названия запахов. И как, получается вспомнить хотя бы одно? 

У запахов названий нет. С точностью вы сами не определите и другому не передадите именно тот запах, который имеете в виду. Запахи можно только приблизительно сравнивать с чем-то. 

Например, у одного человека тот или иной запах ассоциируется с одним, а у другого — с другим. Одному человеку этот запах приятен, а другому вовсе нет. 

Поэтому градация на приятные и неприятные запахи весьма сомнительна, ровно, как и сравнение с чем-то. В том и секрет. 

Не имея никакого точного имени, то есть эталона для аналитического ума, запахи напрямую поступают в разум, в обход системе идентификации и интерпретации мозга, и сразу дают точную, верную информацию, которая мгновенно вызывает реакцию в теле — быстро и стремительно. 

А как вы уже помните из предыдущих статей, мозг можно обмануть, и сам он себя обмануть может, в то время как тело никогда не обманет своего хозяина, если оно здорово. 

Механизм интуиции

Мозг ещё ничего не сообразил, а тело уже выдало реакцию. Если, конечно, обонятельная система чувствительная и развитая, как у обонятельника. Это и есть механизм интуиции. 

Запахи уже дали 100% информацию разуму, а мозг ещё не в курсе, как это объяснить самому себе, почему оно так, а не иначе. Тело выдало соответствующую реакцию. 

Это и есть интуитивное мышление, которое позволяет обонятельникам владеть информацией, впоследствии анализировать её и разрабатывать стратегию, которая будет точно верной. 

Обонятельник думает всем телом, он его тоже слушает, и оно даёт ему много информации точной и верной — не только ольфакторная система (обонятельная). 

Вы знаете, чем пахнут эмоции? А мысли у людей? Как пахнет опасность или удача? А обонятельник знает. Но! Объяснить он вам этого не сможет, потому как не знает сам, как это сделать, и не будет этого делать, даже если будет знать как. Нет имён у запахов. 

Более того, вам, не имея такой сверхчувствительности, всё равно эта информация ничего не даст, кроме удовлетворения любопытства, даже если вы её получите. Вся соль именно в самой работе механизма интуиции. 

Физиология обоняния

В полости носа есть рецепторы, которые отвечают за сознательное дифференцирование запахов на приятные и неприятные. Есть также так называемый «нулевой нерв», который способен улавливать феромонную гамму запахов. 

Гамма феромонов — это бессознательные запахи, которые способны дать о человеке больше информации, чем он сам знает о себе. Эти запахи отражают эмоции, состояния, желания, вообще всё, что происходит вокруг, и даже то, что должно произойти. 

Например, изменяются мысли — изменяется их эмоциональный окрас, изменяется состояние человека и, соответственно, запах, исходящий от него. 

И наоборот, с помощью самих запахов можно менять состояние человека, его эмоциональный фон и, соответственно, его мысли. 

Социальное значение запахов

Через восприятие и интерпретацию запахов также происходит бессознательное ранжирование, определение видовой роли и своего места в обществе (стае), а также возникает влечение между людьми. «Нулевой нерв» и есть эрогенная зона обонятельника, его ведущая система восприятия. 

С помощью обонятельной системы восприятия обонятельник, ощущая запахи, чует (чувствует) состояния и мысли людей. Для обонятельника, который ненавидит человеческую стаю (общество), люди являются настоящим зловонным смрадом — как сами, так и их мысли. 

Крайне маленькая гамма запахов обонятельнику действительно приятна, и об этом будет речь немного позже. 

А так, весь мир, за редким исключением, для него является зловонной помойкой, в которой он вынужден находиться, так как, будучи один, выжить без общества не сможет. И в обществе отвратительно ему, и без общества никак. 

Запах каждого состояния, каждой мысли, каждого человека выдаёт к тому же обонятельнику все слабости и несовершенства человеческой природы, и это отвратительно для него. 

Часто у людей, имеющих ярко выраженный обонятельный вектор, так на лице и застывает маска отвращения. Поэтому чистый обонятельник презирает зловонных людишек, которые намного ниже его, и вовсе не стремится к общению с ними. 

Так в представлении обонятельника выглядит общество. Самая жуткая вонючка для него — доминантный самец, вожак, лидер стаи, за спиной которого обычно и располагается обонятельник. Ему так комфортнее — стоять за плечом вождя, на полшага за ним. 

И вообще, обонятельнику даже в помещениях комфортнее располагаться ближе к выходу, он там старается занять себе место. 

Личное пространство обонятельника

По-настоящему комфортно обонятельнику только в своём логове, где он живёт, и там ему никто не нужен. Это спать хорошо вместе, как говорится, а вот отсыпаться лучше порознь. И то! Чистому обонятельнику секс не особо-то и интересен — так, чтобы было. 

Или уж если есть секс, так с выгодой, с пользой для дела, с возможностью иметь недостающую информацию или повлиять на своего полового партнёра в своих интересах!  

Есть такая шутка: если зрительнику секс нужен раз в месяц, звуковику — раз в год, то обонятельнику — раз в високосный год достаточно вполне. В каждой шутке есть только доля шутки. 

Поэтому ключ к выживанию у обонятельника — это обладание информацией, причём раньше всех, в полном объёме и стопроцентной. Обонятельник через восприятие запахов как раз-таки её и получает — уникальную информацию, никому не доступную, только ему одному. Это и даёт ему величайшую возможность воистину управлять, разделять и властвовать! 

И тема секса как раз-таки ему в этом очень помогает тоже. Секс — это не просто одна из ведущих потребностей человечества, но и мощный инструмент, с помощью которого чего только не делается. Поэтому обонятельник умеет использовать эту технику как никто другой. 

Есть даже такое неофициальное правило: если половой партнёр ну слишком хорош в сексе, то это точно психопат. 

Социальное поведение обонятельника

Вообще, никто, как правило, ничего толком не знает о самом обонятельнике. Он за всем наблюдает со стороны, как бы на виду у всех, но в сторонке, в то время как в его поле зрения попадает абсолютно всё. 

Обонятельник держится рядом со звуковиком — ему нужна информация, а звуковик ей владеет. Гениальные идеи звуковика, ровно как и его мыслительные способности, не оставляют покоя обонятельнику. 

Это привлекает внимание обонятельника, и он крутится возле звуковика. Оба эти вектора — тихие, спокойные и нелюдимые, и оба недолюбливают друг друга, но им комфортно общаться между собой, и это выглядит очень мило. 

Сам обонятельник, кстати, ничем практически не пахнет, его запахи скрыты, если только он не впал в невроз. Этот механизм у развитого обонятельника помогает ему другим не давать информацию о себе, оставаться таким образом нерассекреченным. 

В то время как отсутствие запаха само по себе вызывает реакцию страха и тревоги у других векторов — ведь информации нет совсем: ни хорошей, ни плохой, никакой. Не ощущая совсем никакого запаха, предметы воспринимаются как будто бы неодушевлёнными, например. 

Это ещё один способ влияния на людей со стороны обонятельника — вызывать в них страх отсутствием какой-либо информации о себе, отсутствием запахов от себя. 

Запах страха

Вы знаете, у какой эмоции самый сильный запах, который способен разлетаться на сотни и сотни километров? У эмоции страха, верно. О ней мы немного говорили в зрительном векторе. 

Много чего пахнет, не только эмоции. Практически всё имеет свой запах, и в том много информации — не только для обонятельников. 

Есть целое направление в гастроэнтерологии, например, по вынесению предварительных диагнозов по запаху, исходящему от пациента. 

Что сильнее презирает обонятельник: вонючих людишек или их вонючее несовершенство, иллюзии, в которых они пребывают? Это для многих остаётся загадкой. 

В то время как обонятельник вынужден только с помощью этих вот самых людишек, общества, выживать сам и способствовать выживанию общества. И это для него сущий ад. 

Отношение обонятельника к людям

Чистого обонятельника совсем не волнуют люди — вообще не интересуют никак и ни в каком смысле, кроме как того, что они нужны ему для собственного выживания. Вот уж кого точно величайшая иллюзия человечества (страх одиночества) обошла стороной от слова «совсем».  

Обонятельник потому и был советником вождя в человеческой стае, что ему приходилось выполнять как внутреннюю, так и внешнюю разведку. Он просто незаменим, и с этими функциями, кроме него, никто бы так не справился. 

Обонятельник никому не доверил бы этим заниматься ввиду того, что полной информацией о том, что происходит в обществе и за пределами его, вообще может обладать только он сам. 

Зрительники могут что-то не заметить, звуковики могут что-то не расслышать, а он точно будет знать, откуда ветер дует и что он сулит, что несёт, какую информацию, к чему вообще готовиться? 

Что касается самой стаи, то ей суждено выжить, если каждый член стаи будет выполнять свою видовую роль и причём добросовестно. Поэтому обонятельник везде суёт свой нос и контролирует это. 

Он следит за тем, чтобы каждый был занят своим делом, и если кто-то становится по тем или иным причинам невыгоден для стаи, неинтересен и не совсем нужен, то обонятельник избавляется от этого человека, как от лишнего рта или угрозы для стаи. 

Но обонятельник никогда ничего не делает своими руками. Он все свои коварные дела решает чужими руками и чужими, на первый взгляд, решениями. 

Поэтому между обонятельником и уретральником всегда был бессознательный договор, что-то вроде паритета, ведь это выгодно обоим. 

В основе этого бессознательного договора лежит ключевая идея: уретральник — единственный, кто способен терпеть обонятельника, потому как он знает многое, что позволяет принимать верные решения и вовремя распознать неладное внутри самой стаи, а обонятельник вынужден терпеть уретральника, потому как имеет с его стороны защиту и покровительство от ненависти стаи в его адрес. 

Ничего не напоминает, нет? Например, руководитель и его тайный информатор, стукач, по-другому. 

Особенности сна обонятельника

Обонятельнику очень трудно в том, что нос — его анализатор — вообще никогда не отдыхает. Если глаза отдыхают во время сна хотя бы немного, уши, например, тоже имеют такую возможность, кожа тоже, а вот нос ничем не заткнуть никак. 

Дышать всё равно приходится через рот, через нос — какая разница, запахи всё равно попадут в мозг к обонятельнику. Поэтому сон обонятельника всегда чуткий и поверхностный. 

Он всегда просыпается вовремя, в самую нужную минуту, и сам того не понимая, почему. Обонятельник всегда в курсе того, что следует избежать. 

Примеры интуиции обонятельника

Например, обонятельники необъяснимо зачем отказываются от билетов на самолёт, который потом разобьётся, или вдруг среди ночи куда-то уезжают из дома, а потом узнают, что, едва отъехав от этого дома, у них в доме взрывается газ. 

Или обонятельник вдруг пропускает вечеринку, на которой происходит какая-то поножовщина, или не отправляется за город, как раз в то время, когда вопреки всем прогнозам разразится непогода, то ничего странного не происходит. 

Обонятельник также не съест продукт, от которого потом все отравятся. Хоть на вид этот продукт будет нормальным вполне. Обонятельник не ввяжется во что-то заведомо проигрышное, например. Чудеса? Нет, интуиция. 

Или, вопреки всем советам и рекомендациям, а то и вовсе здравому смыслу, обонятельник сделает то, что поможет ему в достижении его целей и приведёт его к нужным результатам. И это тоже чутьё обонятельника. 

Интуитивный ум обонятельника

Обонятельникам природа подарила уникальный интуитивный невербальный ум. У них нет аналитического ума в привычном понимании этого понятия. Обонятельник не занимается мыслительной деятельностью практически вообще, у него в том нет необходимости. 

Ему вовсе не нужно что-то логически осмысливать, проводить какой-то глубинный анализ, представлять себе что-то там в голове, пытаться что-то называть своими именами, в чём-то детально разбираться и так далее. 

У обонятельника совершенно другой механизм работает, данный ему от природы. У него есть тонкие, чёткие и точные ощущения, которые приносят ему запахи, как именно нужно делать и поступать верно. 

Эти понимания крайне трудно облачить в слова или какие-то логические рассуждения, которые часто вовсе не имеют под собой видимой доказательной базы. 

Никакой словесной интерпретации или ключевых слов у обонятельника нет. Его механизм — это твёрдое понимание, верное, однозначное, потому как нет названий запахам, есть только сравнение. Его знаковая система (запахи) не имеет словесного выражения, какого-либо символьного, вообще никакого. 

Особенности общения с обонятельником

Поэтому крайне редко что-то обонятельник проговаривает напрямую. Он более подводит к нужной мысли своего оппонента всяческими способами. Часто кажется, что вовсе не он автор тех истин, которые звучат, а его оппонент, хотя на самом деле всё совсем наоборот. Иной раз обонятельник специально вкладывает в головы людей мысли, которые ему выгодны по тем или иным причинам, таким способом. 

Особенности общения с обонятельником

В общении с обонятельником нужно уметь понять те вещи, которые он недоговаривает, то, что лежит у него между строк, что тянется через всю нить разговора и к чему подводит он в итоге вообще. 

В общении, как и в жизни, обонятельник лишён морали, нравственности, этики, культуры, совести и прочего, поэтому культуру ему приходится приобретать и удерживать искусственно. 

В любой момент его может перекрыть, и этот шаткий слой культуры быстро исчезнет, превратив обонятельника в нечто страшное и неуправляемое. Это нужно знать и учитывать в общении с обонятельником. 

Хитрость и подлость — это только инструменты в его руках, и ему не будет кого-то жаль или совестно ему тоже не станет, если он поступит как-то недостойно или социально неодобряемо. 

Даже закон писан не для него, не для того, кто стоит у вождя за спиной, и не для вождя тоже. Закон писан для стаи — вот стая пусть этот закон и соблюдает. 

Если зрительник сохраняет культуру, право на жизнь, анальник передаёт опыт предыдущих поколений, знания, то обонятельник сохраняет людей, стаю как биологических особей и не больше, то есть сохраняет саму жизнь. 

Каждая отдельная жизнь не представляет интереса для обонятельника, у него интерес ко всей стае. Вся стая как единый живой организм должна выжить. 

Поэтому его задача куда более сложнее и носит собой стратегический характер. И так как обонятельник отвечает за выживание, у него нет ограничений. 

Если ограничить то, что ответственно за выживание, то всё живое в итоге умрёт. Что-то будет сделано обязательно недостаточно, и это обернётся трагедией для всей стаи, для всего общества. Такова природа. 

Моральные категории

Поэтому правда и ложь, добро и зло, хорошее и плохое — всё едино для обонятельника. У него нет разделений, нет градации, нет оценочных суждений. Есть результативные действия, которые позволят выжить. 

А вот какие они, эти действия, хорошие или плохие, уже не важно. Главная задача действий для обонятельника заключается в другом. Они должны быть верными и вести к нужному результату. И всё. 

К тому же, как это ни странно, любые действия при желании можно рассмотреть и как пользу, и как вред — всё относительно и двумерно. Подумайте о том, насколько добро есть добро, а зло есть зло. 

Обонятельники, не суть важно, развитые они или неразвитые, вне зависимости от того, какой культурный налёт задержался на них, всё равно внутри себя не разделяют категории добра и зла. 

Они могут понимать их, но не примут к себе никогда, не будут их применять к себе. Обонятельники выполняют свою миссию вне этих категорий, даже если понимают их так, теоретически. 

Профессиональная реализация обонятельников

Исполняя свою видовую роль вне этих категорий, обонятельники становятся талантливыми и успешными в разных областях деятельности, таких как политика, наука, медицина, финансы, разведка, шпионаж, военные структуры, система исполнения наказаний, полиция и прочее. 

Обонятельники, по большому счёту, стремятся взять под контроль всё, что несёт собой угрозу выживанию, и, в конце концов, это часто становится их профессией. 

Ошибочно думать, что обонятельники — это только парфюмеры, дегустаторы, работники общественного питания или морга. Они могут работать абсолютно в любой сфере деятельности, потому как везде нужен контроль. 

В то же время, если стае будет угрожать что-то страшное, с чем она не в силах справиться, то обонятельник побежит спасаться первым, и ему будет плевать на эту стаю. 

Это произойдёт потому, что от стаи всё равно в данном случае толку нет, а выжить обонятельник хочет любой ценой, даже ценой смерти собственной стаи, если больше нет других вариантов. 

Современные обонятельники

Сейчас обонятельники в лице крупных политиков, финансистов и бизнесменов проводят совместную политику сдерживания и пытаются договариваться между собой. 

Таковы реалии современного общества, нашей стаи. Ядерное оружие, например, ещё никто не отменил, и спасёт мир от него обонятельная манера общения, выстраивание паритета. 

При этом обонятельники не основываются ни на каких ценностях, морали и нравственности. У них нет друзей или врагов, у них есть интересы, не более того. 

К примеру, все финансовые системы созданы исключительно обонятельниками и ими же проводится финансовая политика. Также в науках, которые занимаются исследованием вопросов, выходящих за рамки этики и направленных на выживание, много обонятельников, которые делают много открытий, способствующих выживанию человечества и решению сложных задач. 

Развитые vs неразвитые обонятельники

Развитые обонятельники действуют в интересах общества и на благо общества, хоть методы их действий оставляют желать лучшего и вообще в ряде случаев вовсе не укладываются в голове. 

Неразвитые обонятельники, наоборот, идут против общества и творят воистину страшные вещи, которые так же не укладываются в головах нормальных людей, но и это имеет в себе смысл. 

Неразвитые обонятельники — страшные интриганы, например. И бывает так, что они сами и попадаются в свои же интриги. 

Травмированные обонятельники могут быть самыми жестокими серийными убийцами и преступниками, маньяками. Тогда, в этом случае, они всё равно выполняют свою видовую роль напрямую, то есть убивают людей, которые, по их мнению, недостойны общества, неспособны выполнять свои задачи в стае, не способствуют выживанию стаи. 

Обонятельники таким образом чистят общество от тех, кто является для неё балластом, от кого разит страхами, кто живёт, по их мнению, неверно или просто потому, что несовершенен сам по себе. 

Все люди по большому счёту для обонятельника воняют своим несовершенством. Поэтому в ряде случаев нереализованные, травмированные обонятельники особо не церемонятся в выборе очередной жертвы. 

Отличие обонятельников от звуковиков

Часто обонятельников, особенно в детстве, путают со звуковиками. Они такие же тихие и вовсе не торопятся и не стремятся к общению, достаточно аутично у них поведение на первый взгляд. Но! 

Есть существенная разница между этим аутизмом. Звуковики высокоморальны и способны отражать чужие эмоции, у них развиты зеркальные нейроны, и лимбическая система мозга функционирует, хоть преимущественно они выглядят холодно и отстранённо. Но это только выглядят они так, и то на первый взгляд. 

А вот обонятельники сами по себе холодные и отстранённые, безразличные — что внутри, что снаружи. У них иное строение и функционирование головного мозга в отношении лимбической системы. 

У них практически нет зеркальных нейронов и лимбической системы как таковой в общепринятых рамках нормы. 

Эмоции обонятельников

Чувства чистых обонятельников являются социально заученным механизмом, который они воспроизводят согласно соответствующей ситуации, так, как они этому научились, наблюдая за другими людьми ещё в детстве. 

Своих чувств собственных у них нет совсем. Есть инстинкт выживания. В то время как интеллектуальные чувства они вполне способны испытывать, такие как зависть, ревность, страсть и так далее. 

У них также отлично развито чувство юмора, например. Потому как это интеллектуальное чувство, и смех свойственен только человеку. 

Животные умеют радоваться, визжать от восторга, даже улыбаться могут, но смеяться не могут. Это позволяет сделать только социальное научение, чисто человеческое умение, которое он приобретает в течение жизни. 

Часто обонятельники показушно смеются, слишком громко и надменно, иногда просто рисуют на лице милую улыбку. Юмор обонятельника колкий, чёрный, ближе к сарказму, гротеску. 

Внешность и поведение

А так, вообще, обонятельники на удивление милые люди. Нет, они не так очаровательны, как уретральники, и не столь красивы, как зрительники. Они просто обыкновенные, но милые и располагающие к общению люди. 

В жизни не подумаешь, что такое милое созданье, как обонятельник, абсолютно безобидное на первый взгляд, может оказаться настоящим монстром, причём в любую секунду. 

Обонятельник меланхоличный сам по себе, и он не стремится к общению, тем более не особо-то его и любят в школе или коллективе. Поэтому ещё с детства обонятельника надо приучать, выталкивать и выпинывать в общество. 

Это именно то, что обонятельнику нужно, хоть он и будет противиться этому и впрямую или различной психосоматикой. 

Таким образом, через пребывание в обществе, обонятельник будет развивать свои навыки и оттачивать обонятельное мастерство, так чтобы не прилетело ему по его же носу. 

Это и есть его путь развития. Таким и только таким образом он будет обучаться своей видовой роли — «выживать во что бы то ни стало». 

К тому же сила обонятельника в том, что он будет делать всё чужими руками, а как он этому научится в его любимом одиночестве? 

Обонятельник — великолепный манипулятор всех времён и народов. Это воистину его магия — магия скрытого управления людьми. 

Манипулирование по своей сути — один из способов получения благ чужими руками, при этом с минимальными усилиями и чистыми руками, незапачканными и незатронутыми никаким образом. 

Отношения обонятельника

Становится уже более чем очевидно, что в дружеских, любовных, детско-родительских отношениях и человеческих отношениях вообще чистый обонятельник не нуждается вовсе. У него нет этой потребности от природы совсем. 

Обонятельнику нужна карьера, чтобы выжить. Причём он её в любом случае сделает, только в интересах общества или нет — это ещё вопрос. Всё зависит от его изначального воспитания. 

Одно будет однозначно в обоих случаях — это будет только в его собственных интересах, а вот совпадут ли эти обонятельные интересы с интересами общества или нет, он сам решит. 

И да. Если семья будет нужна ради того, чтобы карьера быстрее пошла в гору, то обонятельник может её завести в порядке исключения. Ведь на обслуживание себя уходит много времени и сил, а так этим займётся партнёр обонятельника в семье. 

К тому же часто требуется официальное оформление отношений для того, чтобы солиднее выглядеть и больше вызывать к себе доверие. Но сейчас этот аспект как-то потихоньку становится пережитком прошлого, но в ряде деловых сфер имеет место быть, продолжает оставаться. 

Дружеские отношения тоже — способ получать и распространять нужную информацию. С врагами вообще выгодно дружить… 

Родители и дети — это скорее безвыходность для обонятельника, неизбежность, продиктованная в ряде случаев. 

В то время как без такого балласта двигаться по карьерной лестнице проще и жить тоже обонятельнику. Но ему иногда выделяться из всех бывает недопустимо, поэтому приходится быть как все. 

Во всяком случае, создавать такую видимость, пока она действительно нужна. А так для него ни родители, ни семья, ни дети не представляют ценности как таковой. 

Ложь всегда пахнет страхом. Обонятельникам этот запах нравится больше всего. Этот запах невозможно перепутать ни с чем другим. Обонятельники его чувствуют и поэтому понимают всё несовершенство этого мира. 

Философия обонятельника

«И как, эти жалкие людишки могут обвинять меня в том, что мне плевать на правила, которые люди сочинили в обществе. Ущербное родило ущербное, вот и все правила…» — так думает чистый обонятельник. 

Поэтому всё, что выходит за рамки выгоды и благ обонятельника, и к тому же не способствует этому, — есть ущербное, которое придумали такие же ущербные, по его мнению. 

Если звуковик — это эгоцентрик, то обонятельник — это эгоист, который погружён исключительно в себя изначально, с первых минут своего существования. 

Причём эгоисты бывают двух видов: здоровые и нездоровые. Здоровые эгоисты всё делают для себя своими руками, а нездоровые — делают всё для себя чужими руками. 

Как вы думаете, обонятельники — это здоровые или нездоровые эгоисты? Или и те, и те сразу, одновременно? 

Жилище обонятельника

Жильё обонятельника — как у паука. Вы, возможно, видели паутину и, возможно, видели на ней самого паука. А где он живёт, видели? И никто не видел, если специально для этого не приложил титанических усилий, чтобы узнать это. 

Никто не знает обычно, где живет обонятельник. Он категорически не любит принимать на своей территории гостей. В то время как сам он любит наносить визиты. 

Многое можно узнать, нужной информации о человеке, если побывать у него в гостях, например. А если там пенная вечеринка, то считай, просто лавина информации — уж точно будет чем поживиться! 

Поэтому идеальный формат брака для обонятельника — это гостевой. Неприятно обонятельнику лишние посторонние запахи дома у себя иметь. 

Привязанность к родителям

Обонятельник, несмотря на то что не нуждается в детско-родительских отношениях, часто живёт с родителями долго и может даже прожить с ними столько времени, сколько они сами проживут. 

Это не только удобно в плане быта и прочих нюансов, сколько запах родителей, на котором была фиксация ещё в детстве, очень приятен для обонятельника. 

Он как ни пытается найти себе подобный запах среди других людей, так и не найдёт, но будет искать его — это запах всё равно. Всё дело в запахе. Он ему приятен. 

Это также объясняет сильную привязанность обонятельников к определённым людям, которых с виду можно назвать друзьями, любовниками или любимыми людьми для обонятельника. 

На самом деле это не люди любимые, а запахи, которые исходят от них. Поэтому обонятельнику трудно выходить из отношений, в которых его держит фиксация на запахе, приятном для него. 

Сколько ни объясняй ему, ни рационализируй всю нецелесообразность и бесперспективность такого рода отношений, он всё равно не отстанет и не выйдет из этих отношений, пока что-то уж совсем из ряда вон не произойдёт в них. И то! Это может оказаться вовсе не аргумент для него. 

Отношения между обонятельниками

Два обонятельника, если уж встретили друг друга, редко смогут ужиться вместе, если они чистые. Должна быть какая-то примесь других векторов хотя бы в одном из партнёров. 

Такая обонятельная пара может жить под одной крышей, но спать в разных постелях, например, или вообще в разных комнатах. 

Эти обонятельники любят быть дома и сильно устают от запахов, находясь где-то в гостях. Часто усталость от запахов, их смешение настолько раздражает обонятельников, что они вроде бы на пустом месте, ни с того ни с сего, устраивают скандал и покидают место общения под шлейф эмоций, вызванных этим скандалом. 

Обонятельницы и материнство

Обонятельницы, которые всё-таки решаются родить ребёнка, обычно страшно мучаются от токсикоза. Запахи просто не дают им нормально осуществлять свою жизнедеятельность и вынашивать детёныша. 

Часто у них случаются выкидыши. Сам организм, даже без видимых на то причин, отторгает плод. Рожают они очень тяжело. Но! У них есть особая способность в плане рождаемости. 

Обонятельники контролируют саму рождаемость на бессознательном уровне, на общем коллективном бессознательном уровне. Они понимают, какого запаха в стае не хватает, и посылают посыл в коллективное бессознательное, чтобы дети появлялись на свет с нужными векторами. 

Соотношение векторов контролируется бессознательным. Поэтому каждый человек рождается не просто так и имеет тот векторный набор, который нужен. 

Таким образом, в стае, в любой её интерпретации — что в семье, что в коллективе, что вообще в государстве, — ровно столько представителей векторов, сколько достаточно для функционирования общества. 

Ещё пример: когда планируется война, заранее рождается больше мальчиков-деток, потому как нужны защитники, а когда наступает мир — рождается больше девочек. И этим всем тоже управляет коллективное бессознательное. 

Не только коллективное бессознательное векторами занимается, распределением векторов, точнее. 

Но тема коллективного бессознательного выходит за рамки данной статьи, и на ней останавливаться не будем. 

Моральный облик обонятельников

Вообще, обонятельники не только социально осуждаемые персонажи, они же ещё и сами подсказчики того, как следует себя вести и поступать. 

Например, если есть желание жить хорошо и долго, то можно внимательно смотреть за тем, что делает и говорит обонятельник. Он-то точно ни во что дурное не ввяжется и точно знает, где есть выгода, а где её нет, с чем стоит связываться, а где лучше не рисковать. 

И, конечно же, обонятельник не любит, когда его выводят на чистую воду. Но вместо того чтобы переживать за это, как это сделал бы любой другой человек, он будет решать проблему того, что теперь делать дальше ему. 

Это всё, что его в данной ситуации расстроит. Его нарушенные планы, в результате чего придётся думать, а обонятельник этот процесс не любит, когда вот так нарушаются его планы. 

Ещё раз повторюсь, что вектор — это вовсе не количество совпадающих мелочей в описании, тем более когда речь идет о чистом векторе. Это направление мышления согласно видовой роли. 

Поэтому сознательно приходится опускать некоторые детали, чтобы в большей степени показать именно направление мышления и характерные его особенности. 

Поэтому привожу вашему вниманию список возможных вариантов в парном смешении, когда помимо обонятельного вектора в человеке присутствует ещё один, другой. 

Таких сочетаний может быть множество, и нет необходимости все их знать наизусть, не в этом суть. Достаточно понять принцип. 

Вообще, уникальность человека заключается в точке пересечения его векторов. Нет двух одинаковых людей, как нет двух одинаковых капель воды, в то время как векторов всего восемь. 

Но помимо наличия векторов в человеке, каждый вектор имеет своё индивидуальное развитие, и сами вектора выстраиваются в некую иерархию, градацию векторов в человеке, которая определяет направление мышления, ведущий вектор человека, а остальные только немного дополняют это. 

Но сама индивидуальность человека — это точка пересечения всех векторов, помните об этом. 

Примеры сочетаний векторов

Например, если в человеке есть два вектора — кожный и анальный. Для кожного вектора важна карьера, а для анального вектора важна семья. Если в таком человеке (кожник + анальник) ведущий вектор окажется кожный, то в ситуации выбора между карьерой или семьёй он выберет карьеру, хоть и искренне расстроится из-за семьи — это тоже его ценность. 

Если в ситуации, где у человека кожный + анальный вектора, доминантным, ведущим вектором окажется анальный, то такой человек сделает выбор в пользу семьи, хоть и так же искренне будет переживать за работу — это его ценность тоже. 

Поэтому ведущий вектор определяет направление мышления человека и его поступки. 

Например,

Обонятельник + уретральник — человек настолько неуправляемый и безрассудный, что выживает крайне редко, как и рождается вообще. Не нужны такие люди обществу, крайне редко в них действительно есть необходимость. 

Обонятельник + зрительник вечно будет находиться в конфликте этих векторов, в дистрессе, потому как совсем противоположные ценности, противоположное мышление. 

Обонятельник + анальник вполне может заключить брак по расчёту, преследовать своего партнёра, если произойдёт фиксация на его запахе, вплоть до того, что «или со мной, или ни с кем». 

Обонятельник + звуковик может состояться в сфере науки. Это будет глубокий одиночка, бессознательный эгоцентризм которого смешается с сознательным эгоизмом. В то же время ничто не будет отвлекать такого человека от создания и разработки его гениальных идей. 

Обонятельник + кожник — сочетание вполне благоприятное, потому как карьера такого развитого человека вполне может состояться успешно в финансах, политике или разведке, и есть общие ценности в векторах. 

Обонятельник + мышечник может стать как хорошим следователем, патологоанатомом, хирургом, так и безжалостным убийцей, потрошителем человеческих тел. 

Обонятельник + оральник может состояться прекрасно в дегустации или быть баристой, придумывать новые напитки, блюда. В то же время может быть критиком, критиканом. 

Чистый обонятельник, конечно, предпочтёт мир запахов. Он ему роднее. Но вообще может состояться в любой сфере деятельности абсолютно. 

Так однозначно сказать сложно, на что именно выпадет выбор людей — представителей обонятельного вектора, так как многое у них зависит и от воспитания, от социального окружения, от многих других факторов. Главное — это понимать принцип этого всего. 

Принцип работы с векторами

Представьте сейчас, сколько существует цифр и сколько существует операций между ними: сложение, вычитание, деление, умножение. Вы же не запоминаете наизусть все возможные комбинации между ними? 

Вы знаете, как высчитать ответ в примере, в котором есть цифры и знаки, которые указывают, что с ними делать, с этими цифрами. 

Точно так же есть буквы в алфавите, и из них состоят слова, из слов — фразы. Вы не учите наизусть все слова. Вы умеете соединять буквы в слова и знаете таким образом, о чём идёт речь. 

Тот же принцип и в векторах. Вы сочетаете вектора и вычисляете, что получается в итоге, какая индивидуальность, и читаете этого человека, как раскрытую книгу. Вот и всё, никакого секрета здесь нет. 

И ещё немного про обонятельников… Работоспособность у обонятельника от природы достаточно высокая, но многое зависит от той гаммы запахов, в которой он находится. 

Обонятельник — что начальник, что подчинённый — никогда никакими своими планами не поделится, всё тихим сапом. И даже своих родственников, никого в курс событий не введет. 

Только поставит перед фактом, и то не во всех случаях. Неудивительно будет родственникам узнать об обонятельнике что-то от третьих лиц, когда пройдёт внушительное количество времени. 

Проблемы обонятельников

Несмотря на то что, казалось бы, такого человека, как обонятельника, и дубиной-то не прошибешь, ему-то чего страдать? Чем страдать и зачем страдать? Это не есть истина, и к тому же он от природы слаб, потому нуждается в обществе. У обонятельника тоже хватает проблем, и его психика не железная. У неё имеются свои особенности и свои проблемы. 

Невротичное поведение у обонятельника может проявляться в том, что он не хочет выходить в это зловонное общество, и у него может температура тела без каких-либо на то причин подскочить, держаться чуть ли не месяцами в ряде случаев. 

Это удобно для обонятельника, выгодно. Ведь тогда есть уважительная причина остаться дома и побыть вдали от общественного смрада. 

По той же причине не особо-то обонятельники стараются в плане учебы в школе, например. Лишнее внимание к своей персоне им не нужно, и они держатся середнячком. 

И на олимпиады не пошлют, где куча лишних вонючек, ещё и незнакомых, и родителей в школу не вызовут. 

Если посадить в классе обонятельника ближе к выходу из кабинета, то он лучше будет усваивать информацию в разы, ему там сидеть комфортно. 

А если такого ребенка посадить в самую середину, где максимум перемешивающихся запахов, то его мозг будет перегружен, и ему значительно труднее будет сосредоточиться на предмете урока, на усвоении знаний. 

Обонятельник любит сидеть один за партой, чтобы никто рядом не вонял у него под носом, и часто прячет свой нос в воротник кофты или шарф. Но может при этом сделать исключение и выбрать себе в пару звуковика. 

У звуковика хорошие мозги и идеи. К тому же он тихий и так же не любитель особо разговаривать, не будет надоедать. 

Неврозы обонятельного вектора

Следующее невротическое отклонение очевидно: это психогенная аллергия, вообще непонятно на что, аллерген не установлен. Эта аллергия на людей, на их зловонный запах. И к тому же отличная возможность реже появляться в обществе, в той же школе, например. 

У обонятельника сильная фиксация на запахе матери и на запахе грудного молока. Вообще, это за редким исключением — у него есть приятные запахи на счету, запахи родителей, например. 

И часто бывает так, что вообще обонятельнику никто не нравится, совсем, потому как нет этого или подобного этому запахов. Так и живёт такой фиксированный на запахе обонятельник со своими родителями.  

Или бывает, что найдётся-таки похожий приятный запах, и всё. Обонятельник будет маниакально преследовать этого человека, несмотря ни на что. Например, в токсичных отношениях, а иные обонятельник строить вовсе не умеет, крайне сложно ему выйти, вне зависимости от той роли, которую он там занимает. 

Хоть что там происходить будет, обонятельник будет как заворожённый привязан к нужному ему запаху. 

Ещё один невроз — это гиперчувствительность запахов. Когда слишком развито, чрезмерно это у обонятельника. Тогда он становится ясновидящим. То есть использует тот же самый механизм предсказания, основанный на сильной интуиции, но объяснить, почему это будет так, а не иначе, он не может. 

Всё происходит закономерно тем запахам, которые получил обонятельник, и поэтому прогнозы являются стопроцентными. Они же и пророчества, как вам удобнее, так и называйте. 

               *«Умный всегда найдёт выход из любой ситуации, а мудрый туда никогда не попадёт»* — это маленький рассказ о двух персонажах: звуковике и обонятельнике. 

Обонятельник в любом, развитом или неразвитом состоянии осторожен, высокомерен и беспринципен. После того как обонятельник заполучил желаемое благо, он сразу же становится раздражительным. 

После он вовсе исчезает так же внезапно, как и появляется. И это резко отличает его от поведения звуковика, поэтому их просто невозможно перепутать. 

Эмоциональные состояния

Хандра, меланхолия, ипохондрия, ипохондрический невроз, хроническое недовольство жизнью, недовольство всем и вся — как никогда свойственны практически каждому обонятельнику. 

Можно даже констатировать тот факт, что для обонятельника это состояние практически норма, в то время как для других векторов это патологичное состояние. 

Также обонятельники делятся на две категории: развитые не переносят категорически табачный дым, стрессующие курят сигареты одну за одной. Никак не могут насладиться этим табачным дымом, это больше, чем жажда для них становится, сам процесс и аромат табака. Если обонятельник + звук травмирован сильно, он может быть токсикоманом. 

Физиологические проявления неврозов

Хронический ринит — это великолепный способ навсегда себя оградить от мира запахов. Поэтому все проблемы с носом — это чисто обонятельный невроз. 

Синусит, гайморит, аденоиды, полипы и прочее… Вообще, все дыхательные пути: трахеи, бронхи, лёгкие — это обонятельный невроз. Отоларинголог — врач для обонятельников. 

Характерная психогенная тошнота, особенно в транспорте, когда там давка и много народу. Может возникнуть на первый взгляд немотивированная рвота, но она как раз-таки мотивирована этими невыносимыми вонючками-людьми. 

Дисморфофобия, или ненависть к собственному организму, его запаху, внешнему виду. Из-за сильных переживаний и тяжелых стрессов обонятельник действительно начинает дурно пахнуть, иногда просто невыносимо для окружающих. Причём здесь поведение может быть опять-таки разным. 

Как то, что обонятельник вовсе за собой не будет этого замечать, игнорировать и отрицать этот факт, так и то, что ему будет нравиться чрезмерно его же собственный дурной запах, так и то, что он будет сам для себя невыносим, может быть и сразу все три состояния, вызывая у обонятельника полный коллапс. 

Это поведение зависит от степени травмы и вообще развития самого обонятельника. В норме обонятельники не пахнут вообще. 

Также у обонятельника, который был травмирован, может возникнуть неистовое желание уничтожать людей, которые дурно пахнут, на его взгляд, например, проституток, которые пахнут страхами, или расистов, или ещё кого, по его мнению, недостойного жизни в обществе. 

Может невроз обонятельного вектора проявляться в недостатке йода, и тогда обонятельника сильно «тянет» на фиолетовые оттенки и определённую гамму запахов. В то время как в норме обонятельник предпочитает серые оттенки. 

Когда обонятельник реагирует на сильные стрессы, у него также может возникнуть ещё одна полярная реакция со стороны его психики. Обонятельник может как начать метаться среди запахов, судорожно ища себе тот, который его успокоит, так и наоборот впасть в лень и бездействие, в полную апатию и стать безразличным к запахам вообще. 

Крайние проявления неврозов

Психогенный рак также свойственен обонятельнику, как и психогенная аллергия. Обонятельник будет медленно ждать своего логического завершения, лежа и утопая в своих запахах, умирая медленно и зловонно. 

В состоянии стресса полярно меняется предназначение обонятельника от «выжить любой ценой» до «умереть любой ценой». Это объясняет то, что обонятельники, которые попадают в деструктивные отношения, например, неудачный брак, терпят до последнего, ради денег и благ, которые они имеют, чуть ли не до своей смерти, бывает и такое, всё что угодно терпят. 

Иногда видовая роль обонятельника из «выжить во что бы то ни стало» трансформируется в «выжить только обонятельнику, во что бы то ни стало», а на общество и остальных плевать вовсе. 

Это рождает в нём ещё большую беспринципность и агрессию, эгоизм и холодность, превращая его в чёрную триаду: психопат + аутист + нарцисс. Как правило, это является следствием жестокого обращения с ним в детстве. 

И, безусловно, путаница в запахах говорит о том, что обонятельник находится в неврозе, и его ведущая система начинает давать сбой. Далее по нарастающей обонятельнику начинают нравиться дурные запахи, после чего у него начинаются сексуальные перверсии. 

Эти извращения также связаны с потребностью в дурных запахах и могут сопровождаться особой жестокостью, вплоть до убийства. 

Природа неврозов

Неврозы по большому счёту — это ещё и внутренние конфликты в человеке, основанные на том, что человек недополучает того, что он хочет, или получает, но вовсе не то, что он хочет, если уж совсем говорить об этом в двух словах. 

Бывает, что неврозы рождаются на стыке интересов или в результате столкновений желаемого и действительного у человека. 

В любом случае все неврозы говорят о том, что развитие вектора нарушено или травмировано. Когда человек развивается согласно своей природе и при этом развитие происходит в благоприятных условиях, то выправляются многие неврозы, не все, конечно. 

Здесь важен фактор времени и органики. Иногда фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь. Поэтому, зная особенности векторов и последствия их недостаточного развития, можно многое изменить в человеке, даже если человеку пришлось уже пережить что-то травмирующее его психику серьёзно. 

Нейропластичность мозга в ряде случаев просто творит чудеса с человеком, особенно когда его любят, о нём заботятся и его развивают. Шансы есть у многих. 

Это удивительный факт: например, когда человек хочет управлять транспортным средством, водить машину, то ему нужно получить права, которые выдаются, если знать правила дорожного движения и иметь минимальные навыки вождения. 

В то время как, если человек захочет стать родителем и родить ребёнка, которого он будет растить, воспитывать и управлять им, направлять его, то ему ничего не нужно знать, не нужно изучать, а зачем? 

А ведь мы все родом из детства, из ошибок воспитания, которые совершили в наш адрес. И сами многие, становясь уже родителями, часто делают то же самое, хоть даже и пытаются избежать ошибок воспитания и вовсе не походить на своих же родителей. 

Конечно, хороших, достойных примеров воспитания достаточно, и это прекрасно. Иначе бы наша человеческая стая вовсе перестала бы существовать. 

Заключение

Поэтому благодарю вас за внимание и время, которое вы посвятили изучению людей — носителей обонятельного вектора. Знания никогда не будут лишними, тем более в области человеческой природы. 

В завершение хочу напомнить, что нет хороших или плохих векторов, ценных или не очень, есть развитые и неразвитые вектора, и также уникальность человека находится у него на пересечении всех его векторов. Все люди нужны и важны для общества, помните об этом. 

С уважением к вам, 

Марина Аглямова.