Зрительный вектор

Зрительный вектор

Зрительный вектор часто встречается у людей — носителей других векторов, в то время как в чистом виде его редко можно увидеть. Пожалуй, не более 5% таких людей существует вообще, если не меньше.

Тип мышления таких людей — образный. Зрительники мыслят образами, картинками, они мечтательны, и у них хорошо развита фантазия.

Природа создала этих людей с удивительным механизмом восприятия окружающей действительности, способным воистину творить чудеса!

Ведь сначала всё рождается в голове, в мыслеобразах, и только потом проецируется в жизнь. Вообще, глаз — это мозг, вынесенный наружу, есть такое крылатое выражение.

Зрительника красота приводит в восторг, в то время как некрасота (уродство, безобразие), всё некрасивое ввергает в противоположное состояние.

Чувствительность глаза к восприятию цвета, геометрии и прочих параметров у зрительников невероятно точна и от природы возвышенна, вплоть до видения параметров золотого сечения.

Восприятие красивых образов запускает особую биохимию в теле зрительника, ровно как восприятие уродства и несовершенства тоже является значимым для него. Глаза зрительника невероятно фоточувствительны от природы.

Поэтому художественное искусство, рисование и создание всего прекрасного нам даровано зрительным вектором самой природой.

Вообще, экология цвета и воздействие цветов на психику человека является довольно-таки интересным явлением, которое очень многое объясняет, имеет терапевтический эффект и отражает состояние человека.

Не просто так «тянет» или нравятся те или иные цвета из возможных в палитре оттенков.

Зрительник, как никто другой, сильно зависит от цветовой палитры, которая его окружает, и от интенсивности самого излучения света, его спектра.

Это напрямую отражается на нём, на его биохимии, настроении, общем самочувствии, как ни на ком другом.

Излюбленная цветовая гамма зрительников — это зелёные оттенки, цвета. Но только по любви к зелёному цвету рано говорить о наличии зрительного вектора.

Хотя предпочтение в цветовой гамме есть у всех векторов, это не значит, что носители векторов всегда будут находиться только в диапазоне своего цвета.

Например, уретральникам нравится красный цвет, анальникам — коричневый, мышечникам — чёрный, звуковикам — синий, кожникам — оранжевый или цвет хаки, оральникам — жёлтые оттенки, обонятельникам — сиреневые и фиолетовые, а зрительникам — зелёные и вообще любые красивые оттенки цветовой гаммы.

Зрительник и сам производит впечатление натуры яркой, экстравагантной, заметной, привлекающей внимание. Это ему необходимо, чтобы выжить. Цвета в этом играют одну из главных ролей.

Немного истории…

В те далёкие времена, когда основной целью человеческой стаи было выжить, зрительник принимал в этом активное участие. Он являлся дневным охранником стаи.

Зрительник должен был наблюдать и видеть угрозу, которая приближалась к стае на большом расстоянии, и как можно раньше сообщать об этом, чтобы предупредить стаю о надвигающейся опасности.

Также, находясь в самой стае, зрительники занимались воспитанием подрастающего поколения, детёнышей стаи.

Если анальники больше обучали их, передавая детям знания и формируя нужные навыки, то зрительники больше занимались именно воспитательными моментами.

Они формировали у будущих взрослых представителей стаи базовый уровень культуры, нравственность.

Они развивали в них добродетель и все те качества, которые мы называем человеческими, то, что и отличает нас от животного мира, превращая в человека разумного.

Сексуальный потенциал и репродукция

У чистых зрительников сверхслабый сексуальный потенциал, и им дано воспитывать чужих детей, в то время как своих они, как правило, родить не могут.

Даже если это чудо свершится, то ребёнок родится слабеньким, и зрительник вволю с ним настрадается, намучается, наплачется вдоволь.

Поэтому чистые зрительницы, как правило, и не выходят замуж и детей не рожают. У них другая роль — роль музы.

Зрительницы красивы и вдохновляют мужчин своей красотой, в то время как в постели совсем-таки не радуют. У них репродуктивная система слабенькая, и вообще процесс секса им как таковой не нужен.

У зрительниц нет как таковой потребности и физических возможностей тоже, они весьма скромны от природы.

Мужчины — чистые зрительники — больше воздыхатели и любители очаровываться прекрасным, нежели совершать подвиги в сексе. Им это не дано.

Поэтому природа позаботилась о них в этом плане. У женщин-зрительниц куча предлогов и психосоматики, чтобы не заниматься сексом лишний раз, а у мужчин преобладает нарциссизм, самолюбование, чтобы особо не утруждать себя интимными утехами (достойных для нарцисса не так уж много и найдётся кандидатур).

Вот проблема и решена сама собой для чистых зрительников или людей со зрительным ведущим вектором.

А так, да, зрительники используют любую возможность, чтобы показать своё тело. Иногда это становится их профессией: театр, танцы, зрелища, показы мод, стриптиз, фотосессии, портреты и много чего.

Внешность и питание

Зрительники всегда прекрасно выглядят. Они едят очень мало, часто среди них встречаются вегетарианцы.

Жалко им кушать трупы животных. Они могут в прямом смысле слова плакать над котлетами.

От одной мысли уже их воротит, бедных зрительников, они содрогаются, как представят, что пережило животное, чтобы попасть на стол в виде мясного блюда.

Зрительники не столько едят, сколько украшают стол, и вообще любят свечи, тонкости и нюансы сервировки, красивой подачи блюд. Также они любят свечи, романтику, цветы и так далее, чтобы всё было красиво вокруг.

Наблюдательность и интеллект

Зрительников не просто так природа сделала наблюдательными, любопытными, внимательными, чувствительными и очень красивыми людьми. Красота воистину спасёт мир и способна творить великие дела!

Большая часть информации в основном к нам поступает из зрительного канала, с помощью глаз, но! Далеко не у каждого человека зрительная система восприятия является ведущей. Образный интеллект хорошо развит только у зрительников и людей, являющихся носителями зрительного вектора.

Зрительный интеллект позволяет зрительникам иметь отличную фотографическую память. Зрительники прекрасно обучаемы. Они отличные теоретики, но практики из них, конечно, никакие. Теория и практика — вещи разные. Теория — это про созерцание, а практика — это про применение знаний, и это зрительникам не особо даётся.

Почерк и поведение

Почерк у зрительников невероятно красивый, как они сами, — с завитушками, художественный, аккуратный, приятно смотреть и понятно читать — целое произведение искусства!

Зрительники любят внимание и обращать на себя внимание не только почерком. Если оно им по-хорошему не достаётся, то они используют для этого не самые хорошие методы. О них будет сказано чуть ниже.

Позёрство и нарциссизм — это крик зрительника о том, что ему не хватает внимания. Чем больше внимания зрительник получит — тем лучше он себя чувствует.

Зрительник очень любит визуальный контакт, и это для него важно в общении. При общении зрительник использует много жестов, они красивы, выразительны, грациозны, как и он сам.

Эмоциональность

Ещё одной особенностью зрительного вектора является большая эмоциональная амплитуда, богатая палитра эмоций и способность выражать, проявлять эти эмоции, свой эмоциональный интеллект и чувствительность.

Лимбическая система мозга, отвечающая за чувства, у зрительника имеет особое строение, и от её развития многое зависит в зрительной жизни.

Особое значение имеет именно раскачка в эмоциональных состояниях, молниеносная скорость и сила эмоций, реакций.

Эмоции зрительника преимущественно находятся во внешней проекции, они яркие и часто носят демонстративный характер. Зрительник от природы актёр, и он играет, как живёт, и живёт, как играет.

Поэтому в эмоциях для него важна форма, то, как он проявляет их. В то время как его эмоции всё-таки искренни и насыщены. Зрительник живёт эмоциями, в мире эмоций, и без этого не видит своей жизни и себя.

Через эмоции он познаёт всё и себя в том числе. Язык эмоций для зрительника и есть его мышление, эмоционально-образное, если быть совсем точным, — эмоционально-чувственное.

Этот механизм мышления, его особенность была продиктована ещё тогда, в древние времена, когда зрительнику нужно было не только острым зрением увидеть опасность, но и предупредить о ней всю стаю.

Поэтому зрительник испытывал эмоции, очень сильные эмоции испуга. У каждой эмоции есть свой отклик в теле, своя биохимия.

Поэтому запах страха распространялся на огромные расстояния от источающего его зрительника и мгновенно создавал у всех ощущение опасности.

Вся стая улавливала соответствующие компоненты запаха, феромоны зрительника, и срывалась с места, готовилась к отражению опасности или возможности спасаться бегством.

Чтобы в этой панике можно было спастись, зрительнику нужно было привлечь к себе внимание.

Он же слабенький и сам быстро и долго бежать не сможет. Он погибнет, если отстанет от стаи. Иной раз, если зрительник не увидел вовремя опасность, то его так и оставляли на съедение зверю, тем самым спасая всех остальных членов стаи, а его наказывая за провинность.

Невнимательный зрительник или зрительник со слабым зрением стае был не нужен всё равно. Какой от него толк?

Поэтому зрительнику необходимо было и острое зрение, и механизм предупреждения об опасности (раскачка в эмоциях), и выглядеть всегда красиво, выделяться из толпы. Чтобы, спасаясь, зрительника заметили и захватили с собой, спасли таким образом.

Также зрительная красота вдохновляла на подвиги вождя стаи, например. Поэтому до сих пор в психике зрительных людей сидит эта потребность всегда красиво выглядеть и красиво одеваться, даже ночью и в сорокаградусный мороз.

И вообще, красота и любовь спасут мир. Насчёт мира, конечно, можно и засомневаться, что на самом деле спасёт его, но вот зрительника спасала его красота и любовь к нему сильных стаи, это точно.

Преувеличения и страхи

Психика зрительного человека и сейчас имеет этот встроенный механизм, эти особенности. Часто, когда речь идёт о зрительном человеке, всплывает его остаточное явление с тех давних времён — это устраивать из мухи слона, то есть преувеличивать значимость определённых фактов.

Поэтому у зрительников наблюдается такая особенность, как излишне переживать ситуации, происходящие в его жизни, накручивать их. И самое интересное — реально в это верить.

Во внутреннем мире зрительника его преувеличения являются полной правдой, истиной, и крайне сложно объяснить зрительнику, что это вовсе не так.

Особенно значима в психике зрительника эмоциональная амплитуда между страхом и любовью. Там, где страх, места нет любви, и наоборот. Это два разных полярных состояния, две абсолютные противоположности.

Состояние страха присуще всему живому, инстинкт самосохранения есть практически у каждого, за редким исключением. Страх за себя и за свою жизнь, за то, что дорого и значимо, уводит человека внутрь себя, в свою проекцию, в свой внутренний мир.

В то время как, если этот страх выходит наружу, проецируется во внешнюю проекцию, в страх за других людей, он трансформируется в любовь. Такой страх переходит в любовь к окружающим, чувственную, эмоциональную, художественно-образную.

Неврозы зрительного вектора

Почти все страховые явления, страховые поля, сами страхи, фобии, панические атаки, пароксизмы — это есть патологии, неврозы зрительного вектора. Что свидетельствует о нереализации или недостаточной реализации зрительного вектора, которая возникает вследствие серьёзных травм, с которыми зрительник не способен справиться самостоятельно.

Зрительник слаб от природы, и если родители не позаботились о его правильном и достаточном развитии, то сам он вряд ли сможет этого сделать. Конечно, если зрительник не имеет в себе других, более сильных нижних векторов.

Самый большой страх для чистого зрительника — это страх темноты, который может перерасти в никтофобию (боязнь темноты, ночи).

В темноте ведущая зрительная система зрительника бессильна. Это вызывает сильный страх, потому как нет информации о том, что в этой темноте происходит, что там есть или чего там нет, не видно опасности совсем.

Развитие зрительного вектора в детстве

В раннем возрасте, в детстве, состояние страха достаточно просто можно перевести в любовь через художественные образы, которые созданы в литературе и киноиндустрии.

Совместный просмотр, прочтение контента будет развивать сочувствие, эмпатию и эмоциональный интеллект у зрительника, который впоследствии перенесётся во внешнюю проекцию.

Сопереживание, обсуждение главных героев, их образов, поступков и прочего, что описано в художественной литературе, позволит развивать чувственность, впитывать модели поведения и будет способствовать формированию мировоззрения у зрительника.

К тому же это позволит сформировать эмоциональную связь и более доверительные отношения между малышом-зрительником и его родителями, с которыми происходит изучение литературного материала или просмотр видеоконтента.

В то время как контент, в котором преобладает тематика страха, насилия, агрессии и прочего, будет разрушать психику зрительного ребёнка, фиксировать его на страхе и значительно затормаживать развитие, если не сказать больше.

Также не рекомендуется зрительным детям присутствовать вживую при сценах насилия, сильных скандалах, трагедиях или похоронах.

Это провоцирует у них сильные потрясения, психические травмы, серьёзные стрессы, которые не пройдут бесследно и могут вылиться в очень тяжелые последствия.

Если в детстве у зрительника всё-таки произошла сильная фиксация на страхе, то он может лишиться возможности переходить из состояния страха в состояние любви навсегда.

Невроз зрительного вектора

Невроз зрительного вектора — кладбищенская романтика, болезненное влечение к подобного рода темам. Это не мышечная некрофилия, это именно «чёрная романтика». Смерть пугает зрительника.

Такой невротичный зрительник любит пугать себя сам. Он смотрит фильмы ужасов, ходит в страшные места, заброшенки.

В сочетании со звуковым вектором любит кладбища, читает истории про потусторонний мир, загробную жизнь, может увлекаться оргиями и сатанизмом, если у него ещё в добавок имеется травмированный кожный вектор.

Выход из такого состояния возможен, если в психике зрительника не начались необратимые процессы и нейропластичность мозга способна восстановить повреждённые кортизолом участки головного мозга.

Любовь и эмпатия

Страх за себя можно перевести в способность переживать за других. Сама способность, данная от природы зрительнику в эмпатии и любви, имеет некую градацию — четыре последовательных уровня развития:

1. Неживой уровень.

2. Растительный.

3. Животный.

4. Человеческий.

Высшая степень развития у зрительника наступает на уровне любви к людям. Любовь зрительника начинается с сопереживания и заботы.

Если зрительник не смог состояться на человеческом уровне любви или не достиг его, то свою любовь он щедро будет реализовывать на других уровнях.

Часто зрительники заводят много домашних животных и ухаживают за ними, пытаясь тем самым компенсировать себе недостающую любовь. Это кошатники и собачники, а также любители экзотической живности.

Животные, как правило, появляются у тех людей, кому нужно реализовывать свой потенциал, но нет возможности делать это в достаточной степени или просто заглушить пустоту, чтобы было о ком заботиться и кто-то живой дома ждал, любил, был рядом.

Домашних животных заводят многие люди и с другими целями. Зрительники это делают с исключительной целью, чтобы было о ком заботиться, кого любить и при этом не чувствовать себя одиноким.

То же самое касается и растений, растительного мира и неживого мира тоже. Созерцать коллекцию декоративных камушков или фарфоровой посуды могут только зрительники ради самой красоты.

Они же любят ходить на выставки, в музеи и просто гулять, наслаждаясь внешними красотами той местности, в которой проживают.

Смысл жизни зрительника

Смысл жизни зрительника — в любви. Развитый до этого состояния зрительник всего себя, всю свою сущность направляет во внешнюю проекцию.

Его эмоциональная амплитуда, разнообразие эмоций позволяет тонко чувствовать состояние другого человека.

Такой зрительник по-настоящему умеет сочувствовать и сопереживать, разделять эмоции другого человека. Развитый зрительник через эмоциональную чуткость понимает психологию других людей, психологию общения.

Для зрительника не составляет труда даже без определённого рода знаний считывать эмоциональное состояние другого человека, разделять его и трансформировать через себя, оказывая тем самым сильный терапевтический эффект на своего собеседника.

Зрительник способен проникнуться чужим эмоциональным состоянием и разделить его. Таким образом, зрительник может снять стресс у этого человека за счёт своей эмоциональной амплитуды. Сама природа создала зрительника прирождённым психотерапевтом.

Любовь земная, как она есть, возможна только в зрительном векторе. Зрительник способен выстраивать длительные эмоциональные связи с другими людьми. В то время как человек, не имеющий зрительного вектора, не способен создавать длительные отношения.

Зрительник способен на сильные, глубокие чувства, искренние, бескорыстные, подлинные. Если же у зрительника нет такого уровня развития, то он всё равно испытывает потребность в наполненности этими чувствами и постоянно ищет их. В итоге часто попадает в состояния лёгкой влюблённости, которые сменяют друг друга.

Поэтому такие зрительники способны влюбляться быстро и мимолётно в кого угодно: актёров, певцов, соседей, коллег по работе, разных людей. При этом направленность такой мимолётной любви зрительника будет преимущественно на себя и применительно к себе.

Вместо любви и сочувствия к другим людям такие зрительники будут требовать этого к себе, именно выпрашивать и требовать.

Внимание таких зрительников в данном случае сосредотачивается на внешних факторах, на своей и чужой внешности.

Недостаточно развитые зрительники будут стараться привлечь внимание к себе с помощью броской, яркой одежды и демонстративного, эпатажного внешнего вида.

Развитый зрительник оголяет душу, неразвитый зрительник оголяет тело. Акцент на внутренней или внешней проекции себя в мир у зрительника напрямую зависит от степени развитости его зрительного вектора.

Впечатлительность и внушаемость

При развитом зрительном векторе, хорошей эмоциональной амплитуде, зрительник очень впечатлителен. Буря эмоций вырывается из него по поводу всего, что становится ему интересным, что происходит с ним.

Практически любое происшествие вызывает в нём эмоциональный отклик. Он не может оставаться равнодушным даже к тем явлениям, которые вовсе не касаются его самого напрямую.

Зрительник сочувствует и сопереживает героям чужих историй и рассказов, искренне разделяя их эмоциональное состояние и как бы проецируя это всё на себя, представляя себя в их ролях.

Он может очень глубоко вживаться в их роли, и ему трудно из них выходить потом, чтобы вернуться обратно в свой образ.

Зрительники — прекрасные прирождённые актёры. Так правдоподобно больше никто не сыграет, как они. Зрительники не просто играют роль, они проживают эту маленькую жизнь как свою собственную, так же как кожники проживают свой танец, а не просто исполняют хореографию, набор заученных движений.

Зрительники в развитом состоянии настолько сильно принимают всё к сердцу, что способны плакать и переживать с невероятной силой и глубиной, наблюдая за тем, как играют роли актёры в фильмах или вообще литературные герои.

Многих это удивляет. Как так возможно глубоко сочувствовать вымышленным героям из придуманного произведения? Зачем?

Даже самим неразвитым зрительникам порой этого не понять, что уж говорить о представителях других векторов.

Если же зрительник имеет страхи и серьёзные страховые поля, то его впечатлительность быстро переходит в тревожность. Тревожность создаёт сильный дискомфорт и напряжение у зрительника.

Впечатлительность зрительников, хорошее воображение делает их гипнабельными, внушаемыми, и они быстро поддаются гипнозу. Зрительника можно легко ввести в транс. Поэтому зрительники часто становятся жертвами мошенников, гадалок и прочих недобропорядочных людей.

Обратная сторона этой медали — самовнушение. Зрительник способен создавать яркие образы и по-настоящему верить в них так, что они становятся частью его реальности.

Поэтому всякого рода аутогенные методики, техники, образные медитации, осознанные сновидения, трансы и гипноз имеют у зрительников высокие хорошие результаты. Эффект плацебо так же характерен именно для зрительников в большей степени.

Зрительник от природы сам по себе тот ещё фантазёр. Он и сам поверит, и другим может преподнести свои фантазии так, что их невозможно будет отличить от правды — сущая реальность, окажется просто без сомнений.

Бывает так, что вымысел зрительника оказывается ещё точнее самой реальности.

Истерики и истероидность

Зрительник, неспособный реализовать себя в любви и сочувствии, наполненный различными страхами, часто способен закатывать истерики. Так из него выходят его накопленные эмоции, которые не нашли иного проявления.

Важно различать такие понятия, как истерия и истероидность. Истерики, которые любит закатывать зрительник периодически — это проявление его истероидности, чрезмерной эмоциональной раскачки, демонстративное проявление эмоций.

Зрительник плачет, кричит, может упасть в обморок, бьёт посуду, швыряет вещи, закатывает глаза, охает, вздыхает и так далее с целью привлечь к себе внимание. В этот момент ему нужна публика. Нет публики — нет его истерики.

Если истероидность перешла из невротического уровня в психотический, то её невозможно вот так быстро остановить, просто перестав смотреть на её проявления. Она пока не проиграет весь цикл, не исчезнет никуда.

В то время как на невротическом уровне такой истероидный зрительник быстро успокоится сам, если не обращать на него внимание или оставить его одного.

Но когда зрительник впадает в болезненное состояние, он не способен успокоиться быстро сам, и ему действительно нужна помощь, медицинская помощь.

Истерические проявления в теле

Если истероидность зрительника проявляется в его эмоциях, психике, то истерия проявляется у него в физике психики, теле человека. Это могут быть разные проявления.

Например, начинают холодеть, неметь руки и ноги по принципу чулок, носков или перчаток. Кровоток плохо начинает снабжать периферию и питать конечности зрительника.

Могут неметь и отказывать сами ноги или руки. Это свидетельствует о том, что зрительник находится в неврозе и сильно раскачивается в страхе.

Холодные ноги — первый признак того, что проблемы с выражением эмоций и чувств начинают приобретать серьёзную форму. Зрительник входит в состояние «не жизни», то есть нереализации или недостаточной реализации своего зрительного вектора.

Реакции мнимой смерти или двигательной бури также характерны при истерическом неврозе у зрительников.

Эти реакции у травмированных, нереализованных зрительников возникают для защиты от жизненных трудностей и реализации своих желаний.

Подобные реакции похожи на реакции животных, которые пытаются защитить себя от нападения хищников. Животные, падая на землю и притворяясь мёртвыми, спасают себе жизнь или, наоборот, изображают хаотичные метания.

Реакции крайне разнообразны. Зрительники в любых состояниях являются прекрасными актёрами. Само тело зрительникам помогает в этом.

У них может внезапно исчезнуть болевая чувствительность, возникнуть онемение, паралич. Эти явления носят собой кратковременный характер, они внезапно появляются и так же внезапно исчезают.

Иногда у зрительников в прямом смысле слова подкашиваются ноги и руки, отнимаются конечности. Может быть кратковременная потеря слуха или зрения, но с сохранением ориентации в пространстве и возможностью передвигаться самостоятельно.

Возможна частичная потеря голоса (истерическая афония), шёпот, который как бы указывает на то, что зрительник не в силах высказать то, что он хочет сообщить.

Иногда желание уйти от того, что происходит в жизни зрительника, не видеть всего того, что происходит в ней, может спровоцировать состояние летаргического сна. Но в последнее время это достаточно редкое явление.

Зрительник может проспать сутки и более, если совсем невыносимо для него то, что происходит у него в жизни.

Двигательные бури у зрительников могут выражаться в частых гиперкинезах, что похоже на неврозы у кожного вектора. Например, подёргивание головы, непрерывное моргание, частое оскаливание зубов, блефароспазмы (судорожный спазм век), писчий спазм.

Писчий спазм — распространённое явление, возникающее у людей, в деятельность которых входит много ручной работы — писать или печатать.

Такие зрительники вдруг оказываются не в состоянии выполнять свою работу, так как руки сводит судорогой. Что является в данном случае протестом против выполнения однообразной, утомительной и надоедливой работы.

Такие проявления, когда неразвитые зрительники падают на пол, изгибаются дугой, катаются по полу, бьются головой об стену, принимают странные позы, иногда сопровождающиеся криком и плачем, сейчас встречаются редко, но бывает и такое.

Истерические припадки отличаются от эпилептических тем, что зрительники не теряют при этом сознание. Реакция зрачков на свет у них сохраняется. Часто они противятся тому, чтобы смотрели реакцию на свет у них, начиная стискивать веки и закатывать глазные яблоки. Болевая чувствительность в эти моменты у них сохраняется.

Если в таком состоянии оставить зрительника, то он быстро придёт в себя. Также в чувства его приведёт резкое возмущение по поводу происходящего со стороны его «зрителей».

Для зрительника — это не более чем способ преодолеть трудности и добиться желаемого для себя.

Также свойственны зрительникам головная боль, затруднение дыхания, глотания и прочие соматические симптомы.

Истерические тошнота и рвота, не связанные с приёмом пищи и как бы символизирующие неприятие окружающего и отвращение к происходящему, отрыжка, кашель, чихание, одышка, экстрасистолии, боли в животе и много чего ещё также свойственно зрительнику.

Все перечисленные симптомы в данном случае не имеют под собой никакой органической основы. Они могут держаться в том числе и стойко, а также сменять друг друга на протяжении времени.

Хоть на первый взгляд это всё выглядит как симулянство, но это не совсем так. Эти реакции постепенно закрепляются, автоматизируются и определяют поведение зрительников как носителей истерического невроза, именно патологии.

Психиатрические аспекты

В ряде случаев длительный и тяжелый истерический невроз может являться начальной стадией шизофрении, если у зрительника, помимо нереализованного зрительного вектора, имеется ещё и травмированный звуковой.

А вообще, истерическая симптоматика в большей степени носит лабильный и обратимый характер. Только в небольшом количестве случаев происходит стойкая фиксация отдельных истерических симптомов, которые так же вполне с течением времени могут исчезнуть.

Если ещё если чуть-чуть глубже заглянуть в психиатрию, то практически весь спектр эмоционально-волевых расстройств как раз приходится именно на зрительный вектор.

Центр эмоций и обонятельной доли головного мозга тесно связаны между собой, и это тоже рождает много проблем для зрительников. В развитом состоянии зрительники любят цветы и духи, в неразвитом — их тянет на «плохие запахи», вплоть до фетишизма.

Через многочисленные волокна центр эмоций связан как с вегетативной нервной системой, так и с регуляцией работы внутренних органов, а также с корой головного мозга, оказывая на них стимулирующее и тонизирующее воздействие.

Поэтому спектр заболеваний, входящий в неврологию — это патологии зрительного вектора. Неврастения так же во всех её проявлениях целиком и полностью беда зрительного вектора.

Подъёмы и спады эмоций, эйфория, мания, дисфория, злобность, уплощение эмоций — это всё есть нарушения эмоциональной сферы у зрительников.

Гипербулия (усиление воли), гипобулия (снижение воли), абулия (безволие), парабулия (извращение воли) также свидетельствуют о серьёзных проблемах в психике человека, носителя зрительного вектора.

Физиологические и патологические аффекты свойственны также зрительному вектору. Кататонический ступор, кататоническое возбуждение, восковая гибкость являются уже психотическими отклонениями и свидетельствуют о необратимых процессах в психике зрительного человека.

Эхомимия — повторение мимических движений окружающих, эхопраксия — отзеркаливание некоторых движений окружающих, эхолалия — повторение отдельных слов окружающих людей — также является серьёзной симптоматикой в зрительном векторе. Хоть на первый взгляд может выглядеть вполне безобидно и не создавать особых проблем.

Онейроидный синдром, при котором зрительник погружается в мир фантастических переживаний и находится при этом в воображаемой обстановке, не реагируя на окружающих людей, требует уже медицинского вмешательства, оказания помощи и постановки соответствующего диагноза.

Также стоит обратить внимание на манерность, вычурность речи, гримасничество. В ряде случаев это является серьёзной симптоматикой более тяжелых патологий.

Реактивные состояния, такие как аффективно-шоковые реакции, истерические психозы, реактивные депрессии и психогенные параноиды, являются следствием сильной психической травмы, которую перенёс человек, имеющий зрительный вектор.

Все психозы, такие как инволюционные, старческие, маниакально-депрессивные, алкогольные — это патологии зрительного вектора в том числе.

Эндогенные и экзогенные психозы также свидетельствуют о серьёзных проблемах в психике людей, носителей зрительного вектора, но на них более подробно останавливаться не будем.

Эмоциональный шантаж и суицидальные наклонности

Нереализованный зрительник может использовать эмоциональный шантаж, вплоть до демонстративных попыток самоубийства и прочих «театральных шоу». Зрительнику нужны зрители, и он любит быть в главной роли, изображая из себя трагика.

В плохом, нереализованном состоянии зрительник тянется к смерти. Если реализованный зрительник любит жизнь и тянется к жизни, то вследствие психических травм у него всё происходит с точностью до наоборот.

Страх жизни перерастает в сильный страх смерти или танатофобию. Травмированный зрительник пытается противостоять смерти тем, что сам создаёт себе условия, при которых сам для себя является источником страха. Тогда у него создаётся иллюзия того, что бояться-то и нечего.

Часто боязнь смерти доходит до невыносимого состояния, и зрительник может решиться на самоубийство, чтобы сама смерть избавила его от этих страшных мук страха, раскачки в страховых эмоциях, боязни этой самой смерти.

Страхи, фобии, панические атаки

Вообще, страхи, фобии, панические атаки (пароксизмы), о которых уже немного шла речь выше, — самая что ни на есть беда зрительная.

Максимальная стадия этого всего у зрительника выливается в астму, когда его совсем уже захлёстывают и скрытые, и явные страхи, и живёт он весь полностью пропитанный страхами в этом всём долго.

Астма — это высшая степень проявления страхов, а не панические атаки, как принято считать. Панические атаки скорее средство для разгрузки и обнуления психики, такой некий «контрастный душ» для того, чтобы скинуть скопившееся напряжение, разрядиться.

Астма как раз-таки и возникает, когда зрительник постоянно живёт и находится в состоянии страха, при этом вовсе не важно, осознаёт он это или нет.

Аллергии и психосоматика

Частые и множественные страхи в физике тела выражаются в аллергии и аллергических реакциях. Когда триггернуло зрительника в момент полной беспомощности на что-то, и всё — аллергия на это что-то началась.

Вообще, аллергики — это зрительники, у которых много всякого рода страхов и часто возникали ситуации полной беспомощности, и продолжают возникать дальше, эти ситуации.

Внешние страхи, когда усиливаются, то переходят в фобии и панические атаки. Подробно этот механизм описывать не буду. Эти материалы есть здесь на сайте. Если у вас возникнет интерес к этой теме, то можете ознакомиться с ней более подробно в других моих статьях. Перечислю вам основные страхи, которые характерны для векторных связок:

- уретральник + зрение = страх высоты, страх воды;

- кожник + зрение = страх пауков, насекомых, мышей, змей и прочей живности;

- мышечник + зрение = страх замкнутого пространства;

- обонятельник + зрение = страх отравиться;

- анальник + зрение = страх новых отношений, страх предательства;

- звуковик + зрение = страх сойти с ума;

- оральник + зрение = страх захлебнуться;

- чистый зрительник = страх темноты.

Разновидностей страхов на самом деле намного больше, их насчитывают уже более 1500, а может, уже и того больше. Чего только люди не боятся! У страха глаза велики, как у зрительника. Принцип вам понятен.

Проблемы со зрением

Один из самых распространённых неврозов зрительного вектора — это проблемы со зрением. Этот невроз начинается у зрительников, когда в детстве от родителей они получают установки на запрет чувств или сдерживание чувств, эмоций, эмоциональных состояний.

Например, родители малышу-зрительнику запрещают плакать, чтобы не показывать свою слабость и не быть «слюнтяем». Или если малышу грустно и скучно, он хочет поиграть с родителями, то получает отказ от них и обвинение в том, что ему не может быть грустно и скучно, ведь у него же много игрушек, и он уже сам должен себя развлекать, а им некогда с ним возиться.

Или такой пример: малыш-зрительник смотрит мультфильм, в котором происходят события с героями, которые вызывают у него бурю эмоций, переживаний, возможно, слёз.

В то время как родители запрещают так сильно эмоционально реагировать, запрещают плакать или громко смеяться ребёнку. И он вынужден сдерживать свои эмоции.

Малыш-зрительник понимает, что нельзя выражать свои чувства, надо научиться сдерживать эмоции, стараться прятать их, чтобы не показывать всем, особенно родителям, иначе будет хуже.

Такой малыш начинает усиленно сдерживать, подавлять свои эмоции и чувства, пытается таким образом контролировать себя и уходить от реализации своей ведущей системы, своего зрительного вектора.

В итоге его глаза получают сильную нагрузку в момент, когда малыш пытается сдерживать слёзы или другие эмоции. Сдерживать слёзы вредно для глаз и трудно.

Мышцы глаз таким образом редко расслабляются и часто напрягаются. Со временем из-за этого начинает происходить деформация предметов, которые видит ребёнок. Малыш начинает постепенно терять зрение, и у него появляется необходимость в том, чтобы носить очки.

Привычка прищуривать глаза берётся оттуда же. Когда ребёнок умышленно не хочет видеть то, что происходит у него перед глазами, в его жизни, и не имеет возможности при этом выражать свои чувства в достаточном объёме, у него начинает формироваться близорукость.

Мышцы глаз перенапряжены в течение длительного времени. Это впоследствии приводит к тому, что вдали зрительник начинает видеть плохо.

Сильно напряжённые мышцы глаз не дают видеть предметы вдали, в то время как вблизи предметы видны хорошо.

Если зрительник начинает уходить от решения своих проблем и «закрывает глаза» на происходящее, у него, наоборот, происходит чрезмерное расслабление мышц глаз. Это, в свою очередь, приводит его к дальнозоркости.

Сильно расслабленные мышцы глаз не дают чётко видеть предметы вблизи, но позволяют отчётливо видеть предметы вдали.

Астигматизм у зрительников свидетельствует о том, что они отрицают себя в этой жизни, не видят себя истинного, не дают себе право быть собой.

Зрительники игнорируют, прячут свои желания и свою природу, подавляют свои эмоции и чувства, таким образом запрещают себе жить согласно своей природе, предают свою природу.

Сдерживание слёз также может спровоцировать у зрительников такие глазные болезни, как конъюнктивит, блефарит, воспаление слёзных мешков. И вообще, слёзы — это способ стимулировать зрительный канал, ведущую систему восприятия. Поэтому зрительники любят плакать. Для них слёзы — это зрительный оргазм.

Глаза не просто так у зрительника «на мокром месте» — лишний раз это профилактика многих глазных заболеваний. Катаракта, глаукома, отслоение сетчатки — всё это нервы зрительников, это их невыплаканные слёзы.

Зрительные галлюцинации

Ещё один невроз связан с другой способностью зрительника в оптическом обмане самого себя — это зрительные галлюцинации. Безусловно, в своей патологии этот симптом может указывать на весьма серьёзные диагнозы, но именно как невроз он тоже может существовать в зрительном векторе.

Из-за чрезмерно развитого яркого воображения и сильных страхов у зрительника могут возникать видения и галлюцинации. Причём зрительник может осознавать, что они нереальны, и при этом всё равно видеть их.

А может и не осознавать этого и действительно верить, что его галлюцинации реальны. Часто таким людям может что-то показаться и потом вдруг исчезнуть, например.

Собственные образы, которые существуют у зрительника в его внутренней проекции, могут мерещиться ему и наяву. Точно так же в ряде случаев зрительник будет способен понимать, что это просто мираж, в ряде случаев — нет.

Такую злую вещь иногда подбрасывает зрительнику его богатое воображение и провоцирует зрительника на выброс эмоций, преимущественно страховых.

Иногда зрительнику страх рисует совершенно жуткие картины. Например, ночью, если на стене в комнате, где находится зрительник, отражается тень листвы дерева, и эта тень качается, то воображение зрительника сразу уносит его в разные страшные мысли, интерпретируя эту тень как живую во что угодно, что его пугает.

Воображение зрительника позволит ему в любых ситуациях что-то да увидеть такое, что не замечают окружающие, и возможно, зрительник действительно окажется прав по поводу своих видений. И такое тоже может быть.

Также, находясь в тревожных состояниях, зрительники часто видят страшные сны, пророческие сны, сны с цветными образами, которые вовсе не говорят о том, что это признаки шизофрении, как принято почему-то считать в обществе.

Люди, носители шизофрении, действительно могут чаще обычного видеть цветные сны, но это не симптом для диагностирования шизофрении. В норме люди тоже видят цветные сны, более редко, чем носители патологии, но такое явление имеет место быть и в том числе в норме.

Эксгибиционизм

Следующий невроз, который возникает у зрительников — это эксгибиционизм. Некоторые нереализованные зрительники не знают, откуда им взять недостающие эмоции. Это случается из-за глубоких психологических травм в детстве.

Они начинают страдать эксгибиционизмом. В этот момент им нужны чужие эмоции, видеть их. Зрительники сначала прячутся, а потом выскакивают из укрытия и демонстрируют свои половые органы окружающим людям.

Как правило, так делают мужчины, и в качестве жертв выбирают себе девушек и детей. Изначально, от природы, зрительники являются очень слабенькими в сексуальном плане, и ещё поэтому они так себе это компенсируют.

Максимум, на что способен такой зрительник — это публично удовлетворить себя самостоятельно.

Что развитый, что неразвитый зрительник не способен на какие-то «подвиги» в сексуальном плане. Как оральникам надо больше поговорить, так и зрительникам надо больше посмотреть. В делах любовных — это слабенькие половые партнёры, которые не способны на «великие подвиги».

Кайф такие травмированные зрительники получают от того, что на них в этот момент смотрят люди. Зрительники абсолютно безопасны, и кроме демонстрации своих половых органов больше ничего не сделают.

Это не уретральники, не анальники и не мышечники. Поэтому зрительников можно не бояться, если у них нет этих векторов. Насиловать они никого не станут. Но люди боятся их, пугаются, убегают и кричат. Что собственно и нужно травмированным зрительникам — шоу.

Гомосексуализм

Следующий невроз зрительного вектора тоже из этой же области — гомосексуализм. Некоторые нереализованные зрительники становятся пассивными геями.

Это явление также происходит из-за того, что природа создала изначально зрительника слабеньким и невероятно чувствительным, ранимым созданием, с которым нельзя жёстко обращаться.

Но не все родители понимают, как можно воспитывать такого малыша. Такой малыш не может защитить себя сам и, как никто другой, нуждается в защите со стороны взрослых.

Он всего на свете боится, художественный, ранимый и чувствительный — таким его создала природа изначально. И вот такого малыша-зрительника начинают воспитывать жёстко, делать из него «настоящего мужика».

Хотя на самом деле такого мальчика нужно отдавать в театральную студию или на танцы, например, чтобы пошло развитие зрительного вектора, а не наоборот.

При жёстком, авторитарном, жестоком обращении с таким ребёнком зрительный вектор у него сильно травмируется и уходит в другую проекцию.

Это происходит, когда такого ребёнка отдают на восточные единоборства, борьбу, показывают ему охоту, рыбалку, сцены насилия или убийства животных, или просто обращаются с ним грубо и жестоко.

Психика такого зрительного малыша не выдерживает подобного рода вещи и явления, начинает страдать, болеть. Часто таких зрительных детей, в добавок, обижают в школе и во дворе.

Жаловаться и искать защиты у родителей им становится бессмысленно. Там, как бы ещё к этому всему не добавили очередной порции ругательств и насилия.

Зрительник попадает в замешательство, начиная искать выход из сложившейся ситуации. Потребность в безопасности и без того одна из самых сильных потребностей у людей, а у зрительников она чуть ли не ведущая, и такому зрительнику приходится искать нестандартные возможные способы защиты себя. Где-то же и как-то надо найти способ, чтобы защитить себя или быть под защитой у кого-то.

Психика начинает защищать такого зрительного малыша сама. И ему начинают нравиться не девочки, а мальчики, впоследствии — большие и сильные мужчины.

Ведь такой «друг» не даст в обиду, защитит, с ним спокойно и хорошо. Можно расслабиться и быть в безопасности.

А если ещё и такой сильный и смелый мужчина полюбит такого слабого и беззащитного зрительника, то гарантия безопасности для зрительника точно обеспечена, что ему, травмированному, и нужно для полного «счастья».

К тому же мальчик-гей не только слабенький, но и часто не может сам себя обеспечивать, найти работу, а кушать и на что-то жить нужно. Нужно, чтобы кто-то заботился о нём в финансовом плане и не только. Вот таким образом зрительный мальчик и становится геем, если в двух словах.

И, конечно, одежда и косметика. Мальчикам плакать нельзя, а девочкам можно. А если плачешь, то ты как девочка. Такого нежного и ранимого мальчика не любят, а вот девочек нежных и ранимых любят, им такими можно быть, а мальчикам нельзя.

Слабую, беззащитную девочку жалеют, а слабого беззащитного мальчика ругают за то, что он слабый и беззащитный. А этому мальчику хочется, как, впрочем, и вообще всем, чтобы его любили и жалели.

Психика такого зрительного ребёнка снова начинает его защищать в этой ситуации и искать выход из неё. Подсознательно такой травмированный, не имеющий реализации зрительник начинает примерять на себя роль девочки.

У него возникает потребность в женских вещах, косметике, женском образе, женственном поведении, стиле общения, голосе, внешности и так далее.

Так и происходит смена ориентации. Геями не рождаются, ими становятся. Становятся от безвыходности травмированные, неразвитые зрительники, которые просто пытаются выжить в этом мире теми способами, которые им доступны.

Это ошибки воспитания. Ещё ни в одном векторе жестокое обращение с ребёнком ни к чему хорошему не привело. В каждом векторе свои беды и болезни из-за этого.

Аналогично происходит нарушение у зрительниц, которые имеют нереализованный, травмированный, в добавок, мышечный вектор, которые способствуют переходу в мужскую роль, в лесбиянство.

Если к тому же имеется ещё и травмированный звуковой вектор у них, то вообще возникает не просто желание общения с подобным себе полом, а стойкое понимание того, что душа в тело помещена по ошибке.

Душа женская, а сидит в мужском теле, или наоборот — ощущение, что душа мужская, а залетела в женское тело и поселилась там, смотря о ком идёт речь. Такие зрительники часто решаются на операцию по смене пола. Эта тема большая, в ней множество различных нюансов.

Историческая справка

Поэтому ещё немного истории напоследок… В те древние времена, когда человеческая стая только начинала своё существование, зрительных мужчин практически не было.

Слабенькие и красивые мальчики, которые рождались на свет, или не выживали, или их отдавали на ритуальное жертвоприношение, каннибалам. У них в то время не было функции для стаи, видовой роли как таковой. Они были стае не нужны, потому как являлись слабыми и не могли постоять даже сами за себя.

Например, в спартанском обществе, в Спарте, таких детей сбрасывали со скалы, как бесполезных и ненужных для войска и общества.

Уже значительно позже у таких мальчиков, с развитием цивилизации и медицины, появились роли в обществе и возможность существовать. До сих пор общество не даёт таким мальчикам полного права на равенство.

Их по-прежнему считают ненормальными, женственными мальчиками, которые как минимум чудные.

Зрительники в современном мире

Зрительники изначально все были самыми слабыми членами человеческой стаи. И сейчас, в нашем современном обществе, всё остаётся также. У зрительников по-прежнему самая слабая иммунная система. 

Зрительники чаще всех простужаются, заболевают от каждого чиха. Ни одна бактерия, бацилла или вирус не пролетит мимо них. 

Про них иной раз так и говорят, как и про звуковиков: «ни жить — ни умереть». 

В то время как зрительники настолько любят жизнь и чтят право на неё, что вовсе не способны на убийство, например. 

Им жалко всё живое, всё имеет право на жизнь. И мухи не обидят, как говорится. Поэтому они не могут справиться в том числе с микробами в своём собственном теле. У них часто диагностируют патологии иммунной системы. 

Зрительники сами на бессознательном уровне чувствуют, что среди остальных векторов они самые слабые и беззащитные. В состоянии страховых эмоций зрительники боятся за свою жизнь. В развитом состоянии, в любви боятся за чужие жизни. Потому ценность самой жизни ставят превыше всего. 

Именно благодаря зрительникам жизнь приобрела свою ценность и стало охраняться право на жизнь. Важность и неприкосновенность жизни царит в нашем современном обществе, но не во всех случаях. 

Есть такие явления, как смертная казнь и эвтаназия. Эти меры, конечно, вынужденные, и много споров ведётся по поводу того, насколько это гуманно и приемлемо в наше современное время. 

До сих пор эти вопросы остаются открытыми. Но задумайтесь на секундочку о том, что самые слабые члены человеческой стаи, зрительники, сильнее всего защищают жизнь и право на жизнь, делая эти ценности высшими в нашем обществе. 

Благодарю за проявленный интерес и потраченное время на изучение особенностей людей, носителей зрительного вектора. 

С уважением к вам, 

Марина Аглямова.